ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ИНТЕРВЬЮ С ДЕПУТАТОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ НАТАЛИЕЙ АЛЕКСЕЕВНОЙ НАРОЧНИЦКОЙ

. Но вот Грушевский — крупнейший и образованнейший историк-интеллигент, который на «грант» Венского правительства написал девятитомную историю Украины-Руси, где он проводит мысль о том, что русские украли киевскую историю, — сразу все понял и с удовольствием остался в большевистской Украине, работая на её воспитание в антимосковитском духе и став президентом её Академии наук.

Истоки москвофобии западно-украинской версии украинской государственности, которой они пытаются отравить всю Украину — в Брестской унии, в противостоянии католического Запада ненавистной «византийской схизме» и неприятии русского Православия, что трагично разыгрывается в зоне их столкновения в жизни одного народа. Отрыв Киева от Москвы, и окатоличивание восточного славянства были вековыми устремлениями Ватикана и Запада: «О, мои Русины! Через вас-то надеюсь я достигнуть Востока…» — взывал к галичанам Папа Урбан VIII в начале XVII столетия вскоре после Унии (1596).

«Латинский» Запад всегда стремился поглотить поствизантийское пространство, залогом чего всегда было отделение Малороссии от Великороссии. На фоне нашествия Наполеона Пушкин со своим историческим чутьем распознал, что в решающие моменты давления Запада на Россию встает роковой вопрос: «наш Киев дряхлый, златоглавый, сей пращур русских городов, сроднит ли с буйною Варшавой святыни всех своих гробов?»

В Галиции, вторя Папе Урбану VIII, митрополит Андрей Шептицкий, благословлявший впоследствии С. Бандеру и эсэсовскую дивизию «Галичина», обращался в 1929 году, то есть за годы до так называемого «восстановления советской власти на Западной Украине», к вверенному ему духовенству: «многим из нас Бог еще окажет милость проповедовать в церквах Большой Украины… по Кубань и Кавказ, Москву и Тобольск».

Все это мгновенно возникло как политический и идеологический субъект сразу после распада СССР, стремясь воспользоваться предпосылками для осуществления вековой мечты Ватикана и Речи Посполитой — сначала духовного, затем физического овладения Киевом. Теории о расовом отличии «арийских украинцев» и «туранской Московщины», якобы незаконно присвоившей и софийские ризы, и киевскую историю, с которыми в прошлом веке витийствовал с парижских кафедр провинциальный поляк Францышек Духинский, были сразу подняты на галицийские знамена. Но ведь и коммунистическая номенклатура, после путча августа 1991 года, быстро перехватила именно галицийскую идеологию…

Беда в том, что эта идеология постепенно охватила и центральную Украину — Киев, Полтаву, Чернигов. Ведь в начале 1990-х годов настроения были в пользу независимости, но без вражды к Москве. Конечно, молодые люди, которые стоят на киевском Майдане Незалежности, может и не враждебны, но уже уверены, что украинская независимость обязательно должна иметь какие-то противоположные прежней истории и противоположные России идейные, культурные и геополитические ориентиры. К тому же, они уже десять лет учились по учебникам истории, где Мазепа — герой — именно потому что предал ненавистную угнетательницу Россию; что Крымская война и оборона Севастополя, где участвовали именные Черниговский, Полтавский полки — это эпизод не Отечественной истории, а всеобщей; наконец, что Великая отечественная война — это нацистско-большевистская война, что бандеровцы, зверствам которых изумлялись эсэсовцы — это борцы со Сталиным и тоталитаризмом. Интересно с каким Сталиным боролись предшественники бандеровцев с австрийцами заодно в 1914-м году? Тогда не было Сталина и большевиков. Но была Православная Россия.

Даже голодомор — трагедию общерусского масштаба, которая вместе с раскулачиванием была уничтожением вовсе не самостийного украинского элемента, а планомерным и сознательным уничтожением большевиками именно носителей консервативного Православного начала с общерусским мировоззрением, теперь трактуют как геноцид русских над украинцами! Но даже география большевистского террора, включая «голодомор» весьма красноречиво опровергает это. От сегодняшних украинцев скрывают, что В.Я. Чубарь, председатель СНК УССР с 1923 года, подписавший роковое Постановление СНК УССР «О борьбе с саботажем в хлебозаготовках» от 6 декабря 1932 года, после которого начался страшный голод на Украине, являлся самым ярым большевистским «украинизатором», а не борцом против украинского духа. Репрессии охватили в первую очередь зажиточные края — Волынь, Полтавщину, бывшие оплотом консервативных сил. Волынь практически не была затронута революцией 1905 года, в ней полностью отсутствовали антимосковитские настроения, на которые и делали ставку революционеры, как это сегодня ни удивительно. На Волыни действовал один из главных духовных центров всей Руси — Почаевская лавра, куда по церковным праздникам с чувством общеправославного единства, с упованием на единственную защиту — Россию — через кордоны пробивались русины со своими крестными ходами из-за австрийской границы. На Полтавщине некогда вспыхнуло восстание Матфея Пушкаря против Выговского, пытавшегося повернуть Малороссию назад к Польше, именно полтавский полковник Искра обнародовал факт измены Мазепы и именно на Полтавщине П. Чубинский, автор гимна «Ще не вмерла Україна», явно списанного с «Еще Польска не сгинела», был избит крестьянами за его агитацию.

Как вся история виртуозно извращена! Как все это больно, ведь могилы моих предков — моего деда Леонтия Федоровича Нарочницкого, моего прадеда — Владислава Закжевского — малороссийского дворянина — там на рiдной Украйне — на Черниговщине, где и папа начинал учиться в гимназии и заканчивал Киевский университет…

Но надо признать, что молодежь Украины, особенно киевская просто хочет перемен, и она права в этом желании, права в разочаровании коррупцией и бюрократией. Она хочет модернизации, ей надоел «советский» колiр украинской номенклатуры, она действительно хочет дебюрократизации. Но ей умело внушено, что Россия — это ватники и варвары, а Запад и Ющенко — это прогресс..

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 7 декабря 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!