ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ИНТЕРВЬЮ С ДЕПУТАТОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ НАТАЛИЕЙ АЛЕКСЕЕВНОЙ НАРОЧНИЦКОЙ

– Как Вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию на Украине?

– Ситуация напряженная, но, кажется, наметилось смещение весов и оно вселяет некоторую надежду, хотя равновесие весьма хрупко.

Распределение голосов избирателей во втором туре голосования на выборах президента Украины 2004 г.

Главные позитивные изменения, которые не преминули сказаться на некоторой сговорчивости Ющенко — то, что переговоры начались, а за стеной уже не только усталые и простуженные мальчики и девочки, обманутые пропагандой и опьяненные революционным пафосом, но и десятки тысяч еще не усталых шахтеров. Второй плюс: это абсолютная приверженность законности в действиях власти в отличие от действий оппозиции, которая уже совершила фактически уголовно наказуемые деяния. После самопровозглашения Ющенко президентом, после блокады подступа к государственным учреждениям, что по всем канонам есть те самые силовые методы, которые «демократический» Запад даже не осудил, хотя все время разглагольствует о недопустимости силового решения, казалось бы, у оппозиции и ее кукловодов нет иного выхода как идти до конца.

Но тут-то как раз вовремя и прибыли сторонники Конституции и победившего Януковича, тут-то разразились мощные митинги в восточных и южных регионах. Идти «до конца» своими беззаконными методами оппозиции уже не представляется возможности — в Киеве уже массовые манифестации сторонников Януковича и толкать на них разгоряченных мальчишек и девчонок даже неистовая Юлия Тимошенко не посмеет.

Теперь и Запад вынужден показывать на своих экранах, что ющенковцы отнюдь не являются всей Украиной и не имеют права кричать от ее имени.

Козырем представляется заявленная, причем законными органами и их представителями угроза восточных регионов отделиться от западных и объявить автономию. Кому нужна на Западе Украина без Крыма и Новороссии? Кому нужна была бы Грузия без абхазского побережья и батумского порта? На деле вся заинтересованность Запада в определенном исходе кризиса, который он же — Запад готовил, заключается в потенциальном втягивании региона в военно-стратегическую орбиту НАТО и потеснение России от Черного моря.

– По мнению ряда отечественных политологов электорат Украины раскололся по конфессиональному признаку — униатский Запад и традиционно православные Юг и Восток? Как вы считаете, правомерно ли такое видение проблемы?

– Да, Украина раскололась не по социальным или «классовым» мотивам, а по цивилизационным. Для галицийского униата — самоидентификация как украинца означает антимосковитство. Галиция — этот украинский «Пьемонт» не без успеха пытается реализовать свой пассионарный импульс и навязать антимосковитскую версию украинской государственности. Мы это предвидели. Более того, это предвидели крупные умы России еще накануне первой мировой войны. Министр П.Н. Дурново, подготовивший Государю записку в 1914 году, разбирая возможные геополитические выгоды или потери, указал, что «единственным призом в этой войне может быть Галиция», но предупредил: “только безумец может хотеть присоединить Галицию. Кто присоединит Галицию, потеряет империю…” Колыбель русской государственности — Галицко-Волынское княжество — была захвачена Западом и четыреста лет было с латинянами. А раскол одного народа на единородных католиков и православных — это пострашнее, чем противоборство между чуждыми народами.. Хорваты и сербы, ненависть хорватов к преданному ими самими собственному естеству — сербам превышают все виданное в истории. «Братские» отношения — не вымысел, но это сложнейший и противоречивый социо-духовный феномен, комплекс и притяжения, и отталкивания, и ревности. Первый смертный грех, совершенный человеком на земле — это братоубийство, когда возревновавший Каин не смог вынести всего лишь существования рядом с собой богоугодного Авеля. Известно, что гражданские и религиозные войны между единородцами по личной ожесточенности превосходят межгосударственные столкновения.

Сначала галицийская идеология была направлена против своих же, затем, по мере втягивания большего числа украинцев, эта иррациональная историческая ненависть переносится на Россию, но сама историческая философия корнями «вросла в польскую почву», сочинена поляками — графом Потоцким и другими, а затем, на рубеже XIX-XX веков спонсирована австрийцами, которым победа в Первой мировой войне сулила уже отрыв всей Малороссии от России. С первой мировой войны начат массовый антирусский и антиправославный террор во главе с униатами, повторенный С. Бандерой во время гитлеровского нашествия, что полностью рушит утверждения, что ОУН и УПА боролась против «Советов». В одном из концлагерей, в Талергофе (Австрия), было уничтожено более 60 тыс. человек, более 100 тыс. бежали в Россию, еще около 80 тыс. было убито после первого отступления русской армии, в том числе около 300 униатских священников, заподозренных в симпатиях к Православию и России. По словам галицких православных историков-эмигрантов «австро-мадьярский террор сразу на всех участках охватил прикарпатскую Русь» и «братья, вырекшиеся от Руси, стали не только прислужниками Габсбургской монархии, но и подлейшими… палачами родного народа», а «униаты — были одними из главных виновников нашей народной мартирологии во время Первой мировой войны».

А советский период? Смехотворны потуги объявить советский период — продолжением рабства украинского народа под игом русского империализма в новой большевистской форме. Первое десятилетие «радянськой влади» было полным торжеством именно галицийской идеологии. Ведь большевики сохранили все её постулаты, упаковав их в классовые одежды, изъяв религиозный смысл наступления на Православие, но повторив все мифы о якобы угнетении украинского народа царизмом. Смысл единства в марксистско-ленинской идеологии первого периода советской истории заключался лишь в соединении под сиянием пролетарской революции

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 7 декабря 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!