ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Глава XIII. "Священная атлантическая империя" на пороге Третьего Тысячелетия: новый «передел» мира.

. Поэтому для англосаксонских руководителей атлантического мирового и европейского проекта было необходимым участие Германии в агрессии против Сербии и сербов — тех из славян, кто оказал гитлеровским войскам самое яростное и непримиримое сопротивление в годы Второй мировой войны, заплатив за это жизнями 10% своего населения. Впечатляет патологическая нелюбовь и геополитический страх британцев по отношению к немцам, с которыми они в истории сталкивались лишь в соперничестве за интересы. В 1946 году они пытались изъять слово Пруссия, в конце века, несмотря на пятьдесят лет просвещения общечеловеческими и паневропейскими идеалами, такие настроения, будучи, по-видимому, архетипом британского сознания, отнюдь не искоренены. В 1999 году «Санди Таймс» писала: «Все мы ненавидим немцев. Не как отдельных индивидов… Но совокупно, как тип — мы их ненавидим. «Как часто можно слышать презрительное: «О, этот немец…». На этом фоне тем более впечатляет отсутствие подобного у русских и славян, несмотря на жестокий многовековой Дранг нах Остен. И еще более впечатляет историческая, столь же патологическая неблагодарность немцев к России и славянам, на которых они в ХХ веке обрушили два опустошительных нашествия с невиданными историческими целями уничтожения и не воздержались в 1999 году.

Логическое возрождение всех традиционных противоречий и фобий «между славянами и тевтонами» , по концепции Совета по внешним сношениям 1941 года, обеспечивает переход всех геополитических дивидендов к англосаксонским лидерам сегодняшнего этапа истории. Отнюдь не парадокс, что немецкие либералы-космополиты, охотно каясь за немцев в холокосте, являются самыми ярыми сторонниками расширения НАТО, полной униформации Европы под флагом либерального универсализма и полностью поддержали агрессию США против Югославии и «фашистского» белградского режима. В национально-консервативной среде Германии можно было увидеть больше настроений против агрессии и в пользу сохранения Европой роли самостоятельной геополитической и культурной величины. Но именно эти силы в Европе немедленно подвергаются травле.

США последовательно разрушают возможность самостоятельного внутриевропейского диалога — трудного после рецидивов мышления времен первой мировой войны (однозначной ставки ФРГ на Хорватию и Словению), но не фатально бесперспективного. США нужно было, чтобы понятие «Мitteleuropa” сегодня вызывало в памяти лишь печально известные славянам кайзеровские планы «Дранг нах зюден» и «Дранг нах Остен», чтобы Центральная Европа не смогла стать одной из опор евразийского равновесия, которое освободилось бы от диктата вездесущих англосаксонских интересов. Когда Германия в лице своего левого правительства вновь последовала за атлантическим лидером под флагом либерального универсализма по стопам фашистского рейхсвера, она упускала редкий шанс обрести серьезную самостоятельную роль в мировой политике, разрушив доверие к себе в регионе, где у нее были уникальные политические и экономические возможности. Нынешний передел мира и Европы осуществляется исключительно в пользу англосаксонских сил.

Как идеологическая, так и геополитическая схема нового передела мира напоминает не только Первую и Вторую мировые войны. В свете итогов Второго Тысячелетия встают в единую логическую цепь и наполеоновское нашествие, и эпоха конкисты и великих географических открытий, сопровождавшихся чудовищными даже по тем меркам избиениями туземцев. Священная Римская империя германской нации обосновывала служением Истине свою экспансию огнем и мечом. М.Олбрайт без стеснения заявляла, что США и НАТО будут защищать силой по всему миру «западные ценности». На самом Западе этим ценностям ничто и никто не угрожает, но в мире около пяти миллиардов людей исповедуют собственные ценности, выросшие на иной религиозно-философской основе. Демократический Запад подобно рыцарским орденам католического Дранг нах Остен будет навязывать огнем и мечом свои «ценности» остальным, которые не имеют права на историческую перспективу.

Среди этих «остальных» — и православные славяне. Лучше всего об этом сказал Н.Я.Данилевский: «Европа не признает нас своими. Она видит в России и в славянах… такое, что не может служить для нее простым материалом, из которого она бы могла извлекать свои выгоды». Далее следуют провидческие слова, подкрепленные и событиями ХХ века, и процессами внутри самих славянских элит, зараженных самоубийственным западничеством: «Как ни рыхл и ни мягок оказался верхний, наружный, выветрившийся и обратившийся в глину слой», Европа понимает, что под этой поверхностью лежит «крепкое, твердое ядро, которое не растолочь, не размолоть, не растворить», которое имеет «притязание жить своею независимою, самобытною жизнью». Итак, во что бы то ни стало, — «не крестом, так пестом» надо «не дать этому ядру еще более окрепнуть и разрастись… Для священной цели не все ли средства хороши? Как дозволить влияние «чуждого, враждебного, варварского мира…? Не допускать до этого – общее дело всего, что только чувствует себя Европой. Тут можно и турка взять в союзники и даже вручить ему знамя цивилизации. Вот единственное удовлетворительное объяснение той двойственной меры и весов, которыми отмеривает и отвешивает Европа, когда дело идет о России (и не только о России, но вообще о славянах) и когда оно идет о других странах и народах».[22]

Сегодняшняя демократическая риторика не меняет сути – англосаксонский Запад, подмяв Европу Петра, наступает на Европу славян, которые еще в середине второго тысячелетия жили от Киля до Магдебурга. Это наступление на определенном этапе разбилось только о мощь российского великодержавия, которое остановило его на триста лет, но в конце ХХ века было объявлено главной угрозой торжеству либерализма и универсальных прав человека

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

В архиве 15 марта 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!