ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Глава XIII. "Священная атлантическая империя" на пороге Третьего Тысячелетия: новый «передел» мира.

— выход к Балтике, устье Дуная и Севастополь и Черноморский флот – ключевые позиции для баланса сил во всем Средиземноморско-Балканском регионе. Когда же после некоторого отрезвления возникла потребность противодействовать невиданному с крестовых походов натиску, проявился неожиданный для инфантильной политической элиты вывод: только водные артерии, стратегические морские порты, проливы и коридоры, а также блоки и союзы обеспечивают даже в век пресловутых «общечеловеческих» ценностей беспрепятственный проход не только «империалистических» пушек, но и танкеров с нефтью и гуманитарных конвоев. Поэтому первая безупречная спонтанная, а. может быть, намеренно декларативная, реакция официальной России на агрессию разбилась о новую геополитическую реальность, которую с вящим удовольствием продемонстрировал Брюссель руками новых услужливых сателлитов на примере российского гуманитарного конвоя через Венгрию.

Начавшийся новый передел мира подчеркивает явную необходимость для успеха англосаксонской стратегии интеграции в разных формах с НАТО Прибалтики и Украины, Молдавии, Болгарии и Румыния, что входило в планы кайзеровских стратегов перед Первой мировой войной, и гитлеровских – перед второй мировой войной. Украина с ее раздвоенным сознанием и постоянной борьбой ориентаций – ключевой объект как атлантической политики, так и ватиканской дипломатии. На этом фоне Союз с Белоруссией – одно из препятствий для реализации проекта того самого буфера между славянами и тевтонами, на который указывал Совет по внешним сношениям в 1941 г., повторяя не только Маккиндера, но и замысел Балто-Черноморской унии, отгораживающей Россию от морей и проливов. Необходимым звеном в этой цепи выглядит и планируемый прием в НАТО Литвы, чтобы закрыть путь к Калининградской области и ее незамерзающей гавани.

Официальное заявление Госсекретаря США М.Олбрайт от 21 апреля 1999 г. перед Комитетом по иностранным делам Палаты Представителей США[28] не камуфлировало, но подтвердило глобальный смысл целей США. Именно эти цели толкнули Вашингтон на слом международного правового порядка, сложившегося после Второй мировой войны и просуществовавшего дольше всех предыдущих систем международных отношений – Венской, Крымской, Версальской. М.Олбрайт дала панорамный анализ Балканского узла, указав на цивилизационный, исторический, геополитический и военно-стратегический аспекты. М.Олбрайт указала, что Балканы — «место пересечения западной и православной ветвей христианства и ислама», что говорит о прямой заинтересованности США в соответствующем использовании и контроле соотношения сил между этими геополитическими и культурными субъектами мировой истории. Госсекретарь отметила, что в этом регионе неслучайно началась Первая мировая война и велись серьезные битвы в годы Второй мировой войны.

Немаловажным является и указание на то, что положение в Косово прямо затрагивает безопасность «наших союзников – греков и турок». Это свидетельствует о прекрасной осведомленности США о поощряемых Турцией давних проектах и планах так называемой «великой Албании», которая бы включала нынешнюю Албанию, отторгнутое от Сербии Косово, а также Рашку, так называемый Ново-Пазарский санджак, соединяющий Сербию с Черногорией, земли нынешней Македонии, «Иллириду», части Греции, Болгарии. Проект «великой Албании» не нов, а был вынесен еще во времена Берлинского конгресса, где при непосредственном участии и помощи Османской империи и Австрии была создана так называемая Призренская лига, идеология и геополитические карты, которой являются содержанием албанского террористического сепаратизма, аналогичного планам чеченских уголовных мятежников. Приштинская газета «Kохе Диторе» выходила из номера в номер с картой великой Албании в качестве эмблемы — почти призыв к действию в течение десятилетия. США и НАТО широко пропагандируют исключительно албанскую интерпретацию истории Балкан Н.Малькольма, которого ведущие сербские историки уличили в вопиющей недобросовестности и игнорировании важнейших документальных источников и не только славнской, но, прежде всего, всей западной историографии прошлого.[29]

Причиной целенаправленной демонизации Белграда были не в авторитаризме, мало чем отличавшемся от механизма власти в доброй половине мира, включая друзей США, а в антиатлантизме. США и евроатлантисты сделали немало для успеха бархатной революции в Белграде. В ней Запад преследовал свои цели – смену международного курса ФРЮ и завершние мозаики в «дунайской конфигурации», включаемой уже беспрепятственно в нео-Версаль под англосаксонской эгидой.

Развернувшаяся в полноте американская евразийская стратегия после событий 11 сентября 2001 года показала, что покоренная духовно и структурированная вокруг НАТО под американо-британской эгидой Европа отнюдь не стержень интересов США. Так, каждое новое пятилетие ведет к очередной геополитической перестройке регионов в единый мир под англосаксонской эгидой и заставляет меркнуть потрясения предыдущих лет. Крушение СССР заставило забыть эффект объединения Германии. Вслед за уходом России из Севастополя и эрозией ее статуса Черноморской державы немедленно возвратился Восточный вопрос, и в его орбиту вновь вовлечены Кавказ и Балканы. Агрессия против суверенного государства в центре Европы – Югославиии размещение НАТо в Косово заслонила «мирное» расширение Блока. Наконец, триумфальный вход в Кабул после разгрома Афганистана, побуждает относиться к расширению НАТО на Восток как к событию провинциального масштаба, некой технической операции по «выравниванию фронта» и уже не переживать сильно из-за включения в нее какой-нибудь очередной «державы». «Оси» Вашингтон

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

В архиве 15 марта 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!