ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Глава XII. Россия, «Mitteleuropa» и Балканы в англосаксонской «геополитической оси» современной истории

. Многим это напомнило, что Хорватия воевала на стороне Гитлера, что эта часть Балкан всегда была в орбите Центральных держав. Еще более серьезным симптомом было влияние на канцлера Г.Коля президента «Дейче Банк» А.Херхаузена, сыгравшего немалую роль в объединении Германии. Этот процесс был в его видении частью широкой перспективы будущего Европы. Это была первая в истории Германии ХХ века морально «здоровая» концепция, в которой «интеграция России в мировое сообщество и мировую экономику» произошла бы через привязывание рубля не к доллару, но к марке. Такая основа создавала качественно иную перспективу взаимоотношений Германии с Россией и с восточноевропейскими странами. Но и будущее Европы от Атлантики до Урала становилось делом уже не США, а самих Европы и России. Вместе они уже представляли бы мощную геополитическую и экономическую силу. Атлантическое сообщество и НАТО могли испытать кризис самой идеи. В такой гипотетической Европе, менее нуждающейся в атлантической эгиде, лидером неизбежно становилась Германия.

Загадочное убийство А. Херхаузена, одной из крупнейших фигур европейского финансового мира, названное одним немецким автором «убийством как средством геополитики»,[2] было увязано с действиями «красных» террористов и замято поразительно быстро. Можно предположить, что уже в начале 90 годов США стали поддерживать идею смены политического истэблишмента в Германии и во всей Европе, нужной для перехода от паневропеизма к глобализму, который во всех его обличьях является сугубо левой идеей. Напомним, что в начале ХХ века осуществлению как вильсонианской, так и большевисткой доктрины мешала полумонархическая и национально-консервативная Европа, которая была сокрушена Первой мировой войной, установившей в России коммунистическую, а на Западе “либеральную» систему, которые начали соперничество за глобальное сверхобщество. Для осуществления нового “Grand Design”, растворяющем в «едином» мире уже «единую» Европу, Вашингтону опять потребовался сдвиг влево западноевропейского исторического сознания.

Левое универсалистское мышление очень хорошо характеризуют программные статьи О. Лафонтена, бывшего председателя СДПГ и министра финансов Германии, и Массимо д’Алемы — лидера итальянских коммунистов и бывшего премьер-министра Италии. Выступая одновременно на одной полосе газеты “El Pais», они говорили не только об экономических доктринах своих стран, но о «наступившем моменте для «мировой левой», о «глобализации», о модернизации условий «свободного перемещения капитала и рабочей силы по миру».[3] Это были нескрываемые и знакомые планы вселенского торжества материализма и униформации человечества и наций, создавших многообразие человеческой истории и культуры. Мир и Европа в сознании нового всемирного fraternite левых социал-демократов представали как гигантское хозяйственное предприятие, требующее оптимизации управления для унифицированного удовлетворения постоянно растущих материальных, но, судя по критериям, все упрощающихся по содержанию потребностей одномерных индивидов. В них же уже проглядывали «e» из антиутопии О.Хаксли, прозорливость которого объединила в строительстве апокалипсического супергосударства наследников и марксизма, и либерального индустриального общества. Ни Лафонтен, ни д’Алема ни разу не упомянули воплощение в истории каких-либо целей и ценностей национального бытия, но каждая строка излучала свет единственно верного учения о движении мира к либеральному «открытому обществу».

Бывшие “товарищи” (camaradas Solana, d’Alema и Genosse Fischer) принадлежали к сугубо космополитическим лево-либеральным кругам, воспринявшим идею мирового глобального сверхобщества еще в своем розовом социал-демократическом, красном коммунистическом или ультра-левацком прошлом. Они куда больше, чем христианские демократы и консерваторы (ХДС-ХСС неслучайно был уничтожен), соответствовали новому этапу. Последующее соучастие лево-либеральной Европы в американском проекте и в наступлении на мешающую этому плану Югославию не должно вызывать удивления. Частью проекта стало расширение НАТО, необходимого для соединения европейского процесса с атлантической эгидой и план реорганизации Юго-Восточной Европы в соответствии с параметрами давно известной дунайской конфигурации.

О сербском “национализме” свидетельствовал демарш Сербской академии наук и искусств, подготовившей в 1985 году фундаментальный доклад о положении нации и страны. Так называемый Меморандум Академии робко, со всевозможными экивоками, свойственными интеллигенции, прошедшей школу пролетарского интернационализма, впервые открыто поставил вопрос о разделенном положении сербской нации в федерации, о последовательной установке «титовской» Югославии на развитие производства не в пользу Сербии, на вывод из нее промышленности, на постоянное перераспределение национального дохода и финансирования в пользу других субъектов федерации, на административную и финансовую дискриминацию в области культуры с целью растворения исторического сербства. Был указано и на нарушение прав человека в Косово, откуда сербов систематически вытесняли. В ответ был обрушен шквал обвинений со стороны хорватов и словенцев и западного общественного мнения.[4] Именно сербский дух и ЮНА стали объектами идеологической демонизации и стратегии расчленения

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7

В архиве 15 марта 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!