ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Европейские фальсификаторы Истории

.

А как же быть с тем, что Запад состоял в союзнических отношениях с этим «монстром» Сталиным?

Это их не смущает. Они сейчас пытаются представить, что их цели в войне были другими: наши союзники якобы боролись не за жизнь, само существование европейских народов, а исключительно за торжество американской демократии. Ялта и Потсдам – это с их стороны вынужденный компромисс, продиктованный мощью СССР, тогда впервые в ХХ веке восстановивший статус великой державы. Именно этим объясняется последующая «холодная война», провозглашенная в знаменитой Фултонской речи У. Черчилля. Сейчас поставлена цель – разрушить систему Ялты и Потсдама. Но как это сделать? Увязав СССР со сталинскими репрессиями и отождествив его с гитлеровским фашизмом.

Но ведь итоги Второй мировой войны пожинала не только страна, вынесшая на своих плечах основную тяжесть борьбы с гитлеровской Германией. Тогда Запад вынужден будет пересмотреть и некоторые другие позиции Ялты и Потсдама?

В том-то и дело, что развенчиваются отнюдь не все итоги Второй мировой войны, а только те, что были в пользу СССР. Подвергаются сомнению статус Калининградской области, Курильских островов, но не измененная итало-французская граница или передача Додеканезских островов Греции, не состоявшаяся бы без согласия Сталина. Таким образом, возвращение территорий, утраченных в ходе революции и интервенции, объявляется агрессией и оккупацией, а приращение к некоторым государствам территорий, никогда им не принадлежавших, не вызывает никаких сомнений. Кстати, никому на Западе не кажется абсурдным, что Ялтинскую систему осуждает Польша, получившая в дар от Красной армии Силезию – почти треть ее территории. Данциг стал Гданьском, а Бреслау – Вроцлавом благодаря СССР. Литва же и вовсе своей столицей обязана «преступному секретному протоколу к Пакту Молотова – Риббентропа». Этим объясняется парадокс, что, вторя Риге в отрицании Великой Победы, Вильнюс (Вильно) не вспоминает о Пакте. Иначе Литва лишилась бы своей столицы.

Насколько глубоко идея отождествления фашизма и сталинизма проникла в западное сознание, пропаганду?

Абсолютно антинаучная трактовка тождества нацизма и большевизма уже стала клише западного обществоведения. Ею оперируют образованнейшие и именитые авторы. Директор французского Института международных отношений Тьерри де Монбриаль «удивляется» противоестественности» антигитлеровской коалиции, «странного альянса» двух демократий и империи, столь же тоталитарной, как и режим Гитлера, который предстояло сокрушить. Но летчикам «Нормандии – Неман» и французам из «Сопротивления», проливавшим вместе с русскими кровь не за идеологию, а за свою «прекрасную Францию», этот альянс не казался странным.

В чем же все-таки стратегическая цель всей этой затеи и кто ее инспирирует?

Распространение «торжества» демократии стало идеологической мотивацией западной стратегии в Европе в 90-е годы. Цель заключается в том, чтобы подменить итоги Второй мировой войны на итоги «холодной войны». Именно под этим лозунгом и велась (и оправдывалась) все та же «борьба за вселенские идеалы» против «оставшихся тоталитарных режимов» – сначала СССР, потом Югославии, далее везде. Вот ключ к пониманию беспрецедентных слов Джорджа Буша на праздновании приглашения Литвы в НАТО 23 ноября 2002 года: «Мы знали, что произвольные границы, начертанные диктаторами, будут стерты, и эти границы исчезли. Больше не будет Мюнхена, больше не будет Ялты».

Это не что иное, как объявление ялтинской системы тождественной гитлеровской агрессии. Еще раз подчеркну, что никакие другие изменения европейских границ Ялтинско-Потсдамской системой, кроме территориальных решений в пользу СССР, не вызывают сегодня нездоровый интерес. Их пытаются представить результатом «экспансионизма» сталинского тоталитаризма. А это и есть полная ревизия духа и смысла Второй мировой войны и сотрудничества в ней Антигитлеровской коалиции.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 14 августа 2009

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!