ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Европейские фальсификаторы Истории

Сессия Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приняла резолюцию в поддержку инициативы объявить 23 августа (день подписания Пакта Молотова – Риббентропа) Днем памяти жертв сталинизма и нацизма. В документе гитлеровский фашизм фактически приравнен к сталинизму. На эту тему мы беседуем с доктором исторических наук Наталией НАРОЧНИЦКОЙ.

Наталия Алексеевна, зачем Европе нужно ставить знак равенства между СССР и фашистской Германией?

На самом деле это не в исторических интересах всей Европы. Ведь такой подход бросает тень и на тех европейцев, кто был союзником СССР. Не случайно сессия ПАСЕ, которая приняла пресловутую резолюцию, проходила в Вильнюсе, а ее инициаторами стали делегаты от Литвы и Словении. Подобные решения проталкивают те страны, которые находятся под полным влиянием США и в которых у власти находятся ярые националисты или сторонники неолиберальной идеи.

И все же резолюция была принята чуть ли не единогласно.

Я имею в виду, что в историческом масштабе эта стратегия – а эта резолюция – элемент большой геостратегии – не в интересах народов Европы. Но, к сожалению, политика, даже в так называемой демократической Европе не отражает общий интерес.

А в чем же, по-вашему, заключается эта стратегическая линия?

В полной и окончательной демонизации коммунистического «сталинского» СССР. Для этого нужно отождествить коммунистический Советский Союз с гитлеровским нацистским режимом, привести уже не существующий СССР задним числом к некоему виртуальному Нюрнбергскому процессу и уже открыто объявить Ялтинско-Потсдамскую систему итогом борьбы равно отвратительных тоталитарных режимов, результатом Пакта Молотова – Риббентропа, с которым Запад вынужден был временно смириться.

Следующий этап – обесценение подписи СССР под важнейшими международно-правовыми актами и всем юридическим основанием территориальных реалий и военно-стратегических симметрий, включая оставшуюся договорную систему вооружений и Устав ООН с его принципами невмешательства и суверенитета, отторжение Калининградской области, вытеснение России с Балтики, Черного моря и Тихого океана. Противодействие этой стратегии накануне 60-летия Великой Победы – это не дань оскорбленной гордости, а непременное условие сохранения России как самостоятельного и значимого субъекта международных отношений, что должно стать задачей ответственного политического руководства и всего общества.

Но ведь сталинский период действительно невозможно назвать излишне гуманным…

Однако в истории СССР были и другие периоды. А вот к ним-то, как это ни странно, у Запада нет претензий. Дело в том, что демонизация «сталинского СССР» ведется вовсе не из моральных побуждений. Иначе пришлось бы осудить и В.И. Ленина, который не уступал по жестокости и массовости репрессий. Кстати, Ильичу в этом помогали латышские стрелки. Однако Ленина Запад всегда щадит. По-видимому, в благодарность за разрушение Российской империи. Документы, касающиеся позиции США и Британии в отношении охваченной Гражданской войной России, неопровержимо свидетельствуют не о цели уничтожить советскую власть, а о нежелании восстанавливать территорию Российской империи, о закулисной игре США с большевиками, о попеременном сотрудничестве союзников то с Красной армией против Белой, то наоборот. Все это закончилось, как известно, предательством Антантой именно Белой армии. Показательно, что Запад приветствовал разрушение Советской державы теми же словами, которыми приветствовал разрушение державы Российской.

Вы хотите сказать, что уже тогда в политике Запада не было никакой идеологии, а был простой расчет: хорошо все, что плохо для Российской империи?

Именно так. Записи заседаний «Совета» Антанты в ходе подготовки Версальского мира свидетельствуют об ориентации США и Британии на закрепление отделения от России, прежде всего, Прибалтики и Черноморских регионов. Британия – союзница России – фактически признала Латвию. При этом Антанта так и не признала ни одно из белоэмигрантских правительств России, в связи с чем Деникин горько замечал, что одновременно «они охотно и торопливо признавали все новые государства, возникшие на окраинах России». Ведь это Пилсудский сказал: «Пусть Россия погниет лет 50 под большевиками, а мы встанем на ноги и окрепнем». Ленинская Советская Россия, в которой убивали священников и рушили церкви, расстреливали крестьян и гимназисток без суда и следствия, не вызывала у Запада осуждения. Антанта вовсе не боролась с советской властью как таковой, а искала возможность закрепить уменьшение геополитической величины, каковой была Российская империя.

Все это до боли напоминает пресловутый план Бжезинского…

Этот план всем известен. А вот план Антанты, информация о котором содержится в документах внешнеполитического представителя Деникина в Европе, мало кто знает. Простенький такой план по расчленению России: Балтийские государства должны были окончательно отрезать Россию от Балтийского моря, Кавказ должен быть буфером, независимым от России. Таким же самостоятельным должен быть и Туркестан. Независимость этих территорий ограничивалась протекторатом Британии. Подобные очертания промелькнут в некоторых англосаксонских эскизах послевоенных конфигураций в ходе Второй мировой войны, перечеркнутых победой Советской армии. Этот план – прообраз событий на постсоветском пространстве после 2000 года.

Именно когда современная Россия наконец осознала, что выходы к морю, незамерзающие порты одинаково нужны монархии ХVIII века и демократии ХХI, что с помощью военных блоков через проливы проходят не только имперские пушки, но и танкеры с нефтью, давление на некоммунистическую Россию возросло многократно по сравнению с большевистским СССР

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 14 августа 2009

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!