ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Эволюция режима Путина. Внутренний круг и внешние преграды.

Центральное направление в строительстве коалиции заключалось в установлении функциональных связей с руководством трёх силовых бюрократий: Министерством внутренних дел, Федеральным агентсвом государственной связи и информации (ФАПСИ) и налоговой полицией. Используя заявленную Путиным задачу по борьбе с коррупцией, ФСБ затеяло несколько “чисток” в центральном аппарате Министерства внутренних дел (наряду с широкомасштабными перетасовками в региональных отделах), обеспечивая занятие “лоялистами” ключевых должностей. [27] Другая краеугольная связь была установлена с Государственной Прокуратурой – институтом, который, вопреки всем усилиям (хоть и непоследовательным) по “ модернизации ” правоохранительных органов, упрямо сохранил свою сталинскую сущность. [28] Один прокремлёвский комментатор назвал суммарный эффект этих усилий как “восстановление подконтрольности властных структур и аппарата насилия”[29], которые и на самом деле сейчас способны синхронно работать в направлении внимательно избранных задач. Хоть целеполагание всё ещё является прерогативой путинского внутреннего круга, личные связи создают впечатление общих интересов, что превращает все стороны и участников в настоящих “братьев по оружию” (соратников), а не просто в удобных партнёров.
Ещё одной важной тактикой в генерировании альянсом чекистов-силовиков политической власти стало вовлечение и задабривание группы молодых экономистов и исполнительных директоров из Санкт-Петербурга, доказавших свою “рыночную стоимость.” Большинство этих вундеркиндов никогда прежде не имели никаких связей со спецслужбами, но они быстро обнаружили, что подобные связи содержат в себе серъёзный потенциал для карьерного роста. Большинство из них, соответственно, быстро отбросили все сомнения моральногоь характера. Толчок из (этой), ориентированной на Кремль среды, на самом обеспечил нескольких захватывающих взлётов, выдвигая, например, Алексея Миллера из провинциальной неизвестности на высшую должность в Газпроме.[30] Подобным образом, несколько потенциально прибыльных компаний и полезных банков были втянуты в пересекающиеся сферы интересов ФСБ и группы Иванова-Сечина, что обеспечило экономический фундамент (этого) альянса. Однако, что было отмечено некоторыми внимательными обозревателями, так это ниже-средние (если только не удручающие) производственные показатели этих компаний, постоянно уступающих в маневренности более быстрым “олигархам.”[31] После взятия под свой контроль Газпрома, петербуржская команда Миллера восстановила некоторые утерянные активы (посредством грубого давления со стороны ФСБ и прокуратуры), но они не смогли реформировать эту компанию-бегемот или реструктурировать свой громадный внутренний долг.[32]
Наиболее достойные доверия молодые петербуржцы были тщательно отобраны для (работы в) администрации президента, где они медленно вытеснили кадры Волошина. Время пришло и для устранения самого Волошина. Его преемник, Дмитрий Медведев, может быть имеет все необходимые качества администратора, но отсутствие у него амбиций и его скудные лидерские качества превращают его в идеальную символическую фигуру для этой высшей должности, по крайней мере с точки зрения чекистов.[33] Политический вес и стратегический профиль администрации может (от этого) стал менее масштабным, но она всё же осуществляет жёсткий контроль над доступом к президенту и над его информационными каналами – это и есть та сфера, где находится реальная власть в путинской России.
Тип отношений внутри Кремля конечно-же явлется одним из наиболее хорошо охраняемых государственных секретов России. Немного известно о связях, соединяющих группу Иванова-Сечина с такими фигурами, как Дмитрий Козак (до недавнего времени глава аппарата правительства) или Валерий Назаров (глава Федерального агентства по государственной недвижимости), или, если на то пошло, министр экономики и финансов [sic] Герман Греф, или даже Алексей Миллер из Газпрома. Если что и можно установить с приемлемой степенью достоверности, так это то, что молодых петербуржцев никогда не принимают в самый внутренний круг альянса чекистов из ФСБ. В этом отношении, попытки изобразить банкира Сергея Пугачёва в качестве важного члена фракции Иванова-Сечина (и даже её казначея) никогда не были убедительными.[34] C другой стороны, те, кто предполагает, что Медведев и Козак могут как-то выступать в роли противовеса влиянию на администрацию “ястребов” из группы Иванова-Сечина, тоже далеки от правды. [35] В большинстве случаев, руководство ФСБ и близкие союзники Путина готовы принять петербуржских реформаторов только в качестве попутчиков, всегда оставляя их на расстоянии, вне узкого круга тех, кто принимает решения.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

В архиве 7 декабря 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!