ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Двухпартийная Россия

. Если так хочется померзнуть в пикете или поорать на митинге, то лучше делать это ради того, чтобы тебя и твоих детей не травили, не обирали и не обманывали отдельно взятые компании и коммерсанты, которые реально можно напугать, наказать и заставить пойти на уступки, а не ради «светлого храма демократии», в который простого человека все равно никто не пустит.

Пара десятков выигранных судебных процессов и акций прямого действия, хорошо распиаренных в электронных СМИ и партия потребителей начнет набирать популярность как на дрожжах. И что еще должно порадовать потенциального инвестора – такая партия не будет планово-убыточной и ей даже не обязательно торговать своим франшизой в регионах и местами в кандидатских списках, достаточно отладить систему рэкета.

4

И последнее. «Партия революции», не смотря на все старания пока очень далека от своей главной тактической цели – дестабилизации социально-экономической обстановки в стране. «Революцию пенсионеров» устроили не «революционеры», ее устроила сама власть своей монетизацией (до этого численность людей, участвующих в массовых акциях даже КПРФ из года в год очевидно снижалась). Причем недовольством и отчаянием несчастных стариков и инвалидов поначалу воспользовались даже не «революционеры», не «борцы с режимом Путина», а борцы, к примеру, с башкирским президентом Рахимовым, работающие на его давнего врага Веремеенко. «Революционеры» уже потом придали происходящему мифологизированной цельности. Также и прошлогодних терактов могло бы не быть, если бы удалось выжечь чеченское сопротивление. Соответственно, у «революционеров» не было бы повода повопить о слабости власти.

«Революционеры» появились бы даже будь режим крепок, а Путин – суперуспешен. Но только сидеть им тогда в маргиналии и безвестности. Иными словами сам режим дает «революционерам» поводы и создает темы, на которых они раскручиваются и набивают руку. Кремль, если утрировать, оказывается главным революционером, а «революционеры» – реакционерами.

Пока это сугубо гипотеза, но, похоже, что в России разучиваются создавать искусственный протест. Вспомним, например, шедевр политтехнологий – шахтерские волнения накануне дефолта 1998 г. Шахтеров вначале грамотно подморили, потом возбудили и выгнали на рельсы, а часть свезли в Москву на Горбатый мостик. Сейчас так почти не делают, технологии становятся реактивными, т.е. паразитическими.

Но народ быстро выдыхается и отходит или соглашается на подачку, не оправдывая надежд «революционеров». Если власти сейчас действительно исправят наиболее вопиющие изъяны монетизации и реформы ЖКХ, устроят показательное политическое «потепление-отступление», то тому же Каспарову или Лимонову долгое время останется надеяться только на теракты или какой-нибудь природный катаклизм.

Впрочем, скорее всего будут сделаны очередные ошибки. Когда я набиваю эти строки, по телевизору показывают сюжет про организованную властями серию митингов в поддержку монетизации. И голос за кадром рассказывает, что КПРФ (только она? – И.В.) проводит многочисленные акции протеста против монетизации. Однако ведь есть же типа и другая Россия, которая реформу одобряет. А вот и она — с флагом «Единой России». Иными словами, пошла реакция на реакцию, дополнительное раскручивание «революционной» повестки, провокация нелояльной коммуникации. В самом прямом смысле все в стране знают, что на «контрмитинги» людей сгоняют, они потом активно об этом рассказывают направо-налево. Как будто забыли, сколько митингов те же коммунисты устраивали в 1990-е гг. и хотя «контрмитингов» тогда практически не проводилось, ничего страшного в итоге не произошло. Когда делаются такие глупости можно уже ждать чего угодно.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6

В архиве 20 февраля 2005

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!