ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

DRANG NACH OSTEN- II: "КРЕСТОНОСЦЫ" XXI ВЕКА

Флаг Ватикана
Флаг Ватикана
Католическая церковь вошла в историю как виновница кровавых крестовых походов в Палестину, против магометан, и на Русь, против «восточных варваров», как предпочитали католические клирики именовать православных русских. Много воды утекло с тех пор. Папа Римский Иоанн Павел II стремился расширить ареал влияния Ватикана мягкими средствами и мудрой дипломатией, действуя в сговоре с ведущими западными державами. Его последователь Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер), бывший член гитлерюгенда, характеризуется как жёсткий ретроград, который намерен восстановить авторитет католической церкви по всему миру, потому развернувший бурную деятельность на этом поприще. Нам же не стоит забывать, что Святой Престол видит своё предназначение не только в духовном окормлении своей паствы. Как и сотни лет назад, католическая церковь вновь организовывает против нас крестовый поход, в его современной, мягкой форме.

Не секрет, что у Ватикана всегда складывались прекрасные отношения с сильными мира сего, если не смотреть далеко вглубь веков. Святой Престол отлично ладил с Наполеоном, Гитлером, американскими капиталистами в их безжалостном стремлении подмять под себя независимые страны и континенты, а также со всеми врагами Православия. Среди стран – «тяжеловесов» мирового политикума прекрасные отношения у Ватикана сложились с представителями англосаксонской цивилизации в лице Вашингтона и Лондона. При этом их сотрудничество развивалось отнюдь не в духовной сфере, а даже наоборот. К примеру, правительство Великобритании устами Гордона Брауна не раз заявляло о координации с Ватиканом совместных действий на международной арене, в т.ч. в «третьих» странах, которые Запад старается не упускать из зоны своего идеологического влияния. С недавнего времени именно «третьи» страны стали объектом пристального внимания со стороны Ватикана, что вовсе неслучайно. Сместив вектор деятельности в направлении Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, Йозеф Ратцингер провёл несколько встреч с африканскими епископами, где обсуждались внутриполитические проблемы Африканского континента (нищета, экономическая безопасность, помощь страждущим, политика основных политических «тяжеловесов» в Африке и степень вовлечённости мировых держав в политические игры на континенте). И хотя существуют некоторые трения по линии Ватикан – Вашингтон из-за благосклонности президента Б. Обамы к абортам и генной инженерии, ни о каких серьёзных размолвках между этими двумя геополитическими центрами силы говорить не приходится. К тому же, тот факт, что 54% католиков США проголосовали за протестанта Обаму и что вице-президент нынешней администрации Джо Байден (крупный специалист в области деятельности НПО) является католиком, обеспечивает Обаме дополнительный авторитет в глазах служителей Святого Престола.

Протестантская империя, каковой являются США, стремится к сохранению существующего однополярного мироустройства. Вашингтон продолжает агрессивное продвижение на Восток, не оставляя намерений закрепиться вблизи российских границ, подчинив себе Украину, Грузию, Прибалтику, Молдавию. Вслед за протестантскими политиками приходит протестантская религия, которая главного конкурента видит в Православии, что отнюдь неслучайно. Збигнев Бжезинский, зоологический русофоб и мизантроп, заявлял не раз, что после крушения СССР главным врагом Америки будет Русское Православие. Поэтому союзнические отношения между Ватиканом и Вашингтоном, и, как следствие, между протестантскими сектами и католическими орденами, не вызывают удивления. И хотя официально понтифик объявил католичество единственно верной религией, отказав тому же протестантизму в праве именоваться истинным религиозным учением, это не мешает Ватикану активно сотрудничать с теми же протестантами на ниве раскола Русского Православия. Первой славянской республикой бывшего СССР, отданной на съедение новым крестоносцам со слащавыми улыбками и медовыми речами о добродетели и правах человека, оказалась Украина, особенно после воцарения на престоле Виктора Ющенко, поддержанного протестантскими сектами и католическими приходами. После этого в Киев зачастили представители Константинопольского Патриархата, католические проповедники и их протестантские коллеги.

Интересно, что между протестантскими общинами и католическими миссиями налажен чёткий переговорный механизм, направленный официально на установление добросердечных отношений между двумя конфессиями во благо христианской морали. Но за словесами о христианской морали католики предпочитают не упоминать об иных договорённостях с протестантами, а именно об общей стратегии наступления на канонические православные земли. С этой целью Святой Престол раскинул разветвлённую сеть католических неправительственных фондов и религиозных орденов по всей Украине. К примеру, католические фонды Кirche in Not (ФРГ), Caritas (Ватикан), Circolo San Pietro, Oasi di San Giuseppe (Италия) оплачивают возведение храмов и образование в престижном «Коллегиум-руссикум» (Ватикан), довольно закрытом учебном заведении, нацеленном на подготовку католических миссионеров для стран постсоветского пространства. Среди прочих филиалов католических орденов, обосновавшихся на территории Украины, необходимо упомянуть следующие:

1. Молодёжный центр «Дон Боско» Салезианского ордена (Одесса). Партнёрами салезианцев Одессы выступают: Салезианский миссионерский волонтариат (Краков), Салезианский Миссионерский Центр (Варшава), Католический фонд «Каритас Амброзиана» (Милан), Приход св

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 16 ноября 2009

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!