ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Директор "Фестиваля российского кино в Израиле" Игорь Яринских: "Низкий поклон Наталии Нарочницкой за подставленное плечо".

. Конечно, форматом отбора для нас являются зрители, сидящие в зале, поэтому мы привозим уже более или менее известные работы, а также приглашаем в качестве гостей фестиваля людей, которые являются для нас культовыми, людей, имеющих громкое имя. Разумеется, это коммерческий ход, ничего нового мы не придумываем, так создавалось любое фестивальное кино мероприятие.

На первом этапе мы представляли те работы, которые имели хорошую кассу и зрительское внимание, кроме того, в 2005 году почетным гостем первого кинофорума стал Никита Михалков, человек, олицетворяющий собой советское и российское кино. Никита Сергеевич стал негласным творческим лидером на первом фестивале. На второй фестиваль мы пригласили Олега Меньшикова, который также стал негласным лидером. Кроме того, и на первом и на втором «Фестивале российского кино в Израиле» почетными гостями были Федор Бондарчук с женой Светланой. Но в основном у нас была мужская компания, и нас за это упрекнули.

— И тогда вы пообещали привезти в следующий раз прекрасных актрис…

— В принципе, и на второй фестиваль мы планировали пригласить и Чулпан Хаматову, и согласовывали ее приезд, но у нее в это время спектакль. Рената Литвинова, которая, к несчастью, тоже была занята на съемках. Получилась накладка с Леной Яковлевой. С ней практически все согласовали, но за неделю до начала фестиваля выходит фильм, который мы планировали показать на «9 телеканале» (Израиль). Вот такое стечение обстоятельств. В этом году, надеемся, что представим наших замечательных российских актрис.

— Кого же ждать на III «Фестивале российского кино в Израиле»?

— Кого ждать? Следующий фестиваль имеет определенную тему. Он будет посвящен кинокультуре Санкт-Петербурга (Ленфильму) и тем работам, которые там были сделаны за последнее время. Мы делаем акцент именно на это. Если говорить о талантливых актрисах северной столицы, то их, конечно, очень много. Чего только стоит одна Алиса Фрейндлих!

Если получится, что какая-то работа будет у Алисы Бруновны, или еще у кого-нибудь из питерских актрис, то, конечно, мы их пригласим. Но, по всей видимости, просто будут представлены те работы, которые были сняты питерскими режиссерами, сделанные питерскими продюсерами. В этих фильмах наверняка будут работы и Ренаты Литвиновой, которую очень хотят видеть в Израиле, может, опять же, Чулпан Хаматова, мы хотели ее представить в фильме, который сделал продюсер Александр Ванштейн, может быть, появятся еще какие-то предложения. Можно вообще пофантазировать, пригласить Ксению Собчак. Хотя, конечно, эту фантазию нужно обставить, оправдать.

— Ну почему же, Ксения Собчак подняла бы шумиху точно!

— Она, конечно, олицетворение современного продвижения Санкт-Петербурга в старый город Москву, причем олицетворение очень серьезное… Сама тема Санкт-Петербурга имеет несколько идеологическое основание. Возможно, фестиваль будет представлен еще и известными политическими деятелями и исполнительной властью: губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, Министром культуры Александром Соколовым.

Я сейчас говорю на уровне предположений, потому что концепция фестиваля еще только выстраивается. Как только все составляющие соберутся, тогда сами фигуры станут на место. Должна быть и музыкальная драматургия самого мероприятия, может, пригласим Юрия Шевчука (ДДТ), Александра Розенбаума, Олега Погудина.

— Фестиваль собирает большое количество именитых гостей, не боятся ли звезды взрывов?

— «Идут военные действия с Ливаном, а будет ли фестиваль?» — такие вопросы мне задавали часто… Но ведь место проведения фестиваля в Тель-Авиве — своеобразная золотая середина Израиля, чтобы долететь туда какой-нибудь «болванке» с Ливана, надо очень хорошо ее подзарядить. Это для них достаточно проблемно…

— А если говорить не о ракетных ударах, а о терактах?

— Конечно, мы продумываем вопросы безопасности, кроме нас и само государство очень серьезно к этому относится. В Израиле чрезвычайно высокий уровень внутренней безопасности. Помните, когда у нас взрывались дома, люди устраивали ночные обходы дворов, дежурства? Потом у нас почему-то руки опустились. А вот в Израиле люди живут в постоянной ответственности друг перед другом, ты невольно оказываешься под опекой, не дай Бог с тобой что-то случится. На фестиваль, безусловно, мы привлекаем службы безопасности, чтобы не возникало никаких эксцессов. Но на втором фестивале мы убрали нарочитость их присутствия. Организаторы вынуждены на эту тему думать, но если говорить об угрозе, то у нас в России такая же ситуация, да и в Нью-Йорке, Токио, во всех крупнейших мегаполисах мира. Никто не застрахован от больных голов. Хотя это даже скорей накрученная ситуация. Конфликты в Израиле есть, но зачастую они достаточно локальны. Даже во время войны с Ливаном не был отменен ни один авиарейс. Кроме того, гости фестиваля проживают в престижном отеле, где совершенно особые меры безопасности. Попасть туда постороннему крайне сложно.

— Фестиваль проводится в ноябре-начале декабря, чем это продиктовано? Не хотите сталкиваться с другими кинофорумами?

— Во-первых, II Фестиваль российского кино бы посвящен 15-летию возобновления дипломатических отношений России и Израиля. На эти дни были назначены официальные мероприятия и визит государственной делегации, а фестиваль стал культурологической составляющей этого международного события.

К тому же, фильмы нужно было показать в достаточно большом количестве городов, и мы действительно тщательно выбирали время, чтобы не столкнуться в интересах с другими мероприятиями, проходящими в Израиле. Например, как раз в октябре проходит фестиваль кино в Хайфе, с организаторами которого у нас тоже были некоторые разногласия из-за фильма «Космос как предчувствие» Алексея Учителя

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 21 марта 2007

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!