ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

День Победы. Кто как отмечает и кто в чем сомневается?

МУРАВЬЁВ: 18 часов 11 минут – точное столичное. Проект «Своими словами» как всегда по будням в это время открывает информационно-аналитическую линейку на волне 99,6 FM в столице. В студии я – Вадим Муравьёв и…

МЕТЛИНА: Наталья Метлина. Добрый вечер всем, кто присоединяется к нам в этот пробочный день. Я думаю, что караваны уже потянулись в сторону области на три дня. «На три дня, на три дня, я уеду…»

МУРАВЬЁВ: Нет рифмы в Подмосковье. Это Чёрная Грязь.

МЕТЛИНА: Чёрная Грязь, да. Друзья мои, как обещают нам синоптики, погода шепчет нам: «Займи, но выпей».

МУРАВЬЁВ: На дачу нужно брать с собой йод и зелёнку, но вести себя нужно прилично.

МЕТЛИНА: Друзья мои, несмотря на весь наш отвязный, бесконечно весёлый тон, мы не могли упустить самый главный праздник. Я считаю, что это самый главный праздник в нашей стране. Праздник, который сейчас ставится под сомнение многими на постсоветском пространстве. Я считаю, что мы должны ещё крепче утверждаться в мысли о том, что это совершенно потрясающая часть истории нашей страны. Завтра 9 мая. Конечно, сложности с тем, что на Западе окончание Второй Мировой войны отмечают несколько раньше, и когда было 60-летие Великой Победы, то, конечно, европейцы сбили нам ощущение праздника, начав праздновать гораздо раньше, чем мы. Тем не менее, нам-то, в общем, всё равно и я надеюсь, что завтра…

МУРАВЬЁВ: У нас всё-таки кроме победы во Второй Мировой войне, ещё была победа в Великой Отечественной.

МЕТЛИНА: Да. И давайте мы сегодня будем называть эту победу Победой в Великой Отечественной войне. Присоединение союзников это, конечно, важный этап, но, тем не менее, пусть она для нас останется Великой Отечественной войной, потому что реально в каждой семье… Я, например, скажу о своей семье. У моего деда был брат и две сестры, вот четыре человека их было в семье. На войну ушёл мой дед, его брат и двое мужей сестёр, соответственно. В конце 43-го года вернулся мой дед один, он был совершенно весь израненный, перебитый. У него были перебиты сухожилия в плечевом суставе, и поэтому у него два пальца были всегда согнуты. Он занимался пчёлами, а я была ребёнком диатезным, и он меня мазал мёдом. Считал, что мёд меня как-то спасёт. И я, знаешь, вот как-то в памяти остаётся что-то, и я помню эти пальцы, которые… Это какой-то знак войны, который остался на твоём теле. Вот эти вот пальцы скользящие.

МУРАВЬЁВ: Мой дед тоже воевал, он был военным хирургом. И получилось, что они выводили уже в 44-м году обоз с ранеными, он попал в плен на американскую территорию. Его освободили американцы. Он работал в Америке и очень рвался в Союз, потому что здесь же Родина. Приехал в Союз, и что случилось с ним?

МЕТЛИНА: Арестовали.

МУРАВЬЁВ: Правильно. Попал в сталинские лагеря, в итоге был объявлен врагом народа и реабилитировали его только в 90-х годах. Человек был потрясающий врач, врач от бога просто, который попал в хирургию божественным провидением. Потому что он проучился 4 года в политехническом институте и институт расформировали. Как Фурсенко заявил, что в Советском Союзе было 37 университетов, а сейчас в стране 300 с лишним их, какой-то ужас. И приятель ему говорит: «Слушай, помоги мне химию сдать в мединститут». Он пошёл сдавать химию, сдал химию, сдал всё, что нужно, поступил, отучился и был блестящим хирургом, оперировал до глубокой старости. Тем не менее, вот такая была история. И глядя на то, что сейчас происходит вокруг… Я даже, знаешь, из детства такие вещи, когда в садике рисовали войнушку…

МЕТЛИНА: Да, да, да, танки.

МУРАВЬЁВ: Да, если танк с фашистским крестом, то он обязательно должен быть взорван. И это было у ребёнка на уровне подсознания, об этом ребёнку не говорил никто. Сейчас же всё как-то размывается. Я сегодня приехал в «Останкино», отсматривал там архивы и нарвался на хронику. Американский фильм, называется он «Вторая Мировая война в цвете». Цветная хроника, цветной фильм. Часть хроники разукрашена, часть хроники подлинная цветная тех времён.

МЕТЛИНА: «Разукрашена под Штирлица», как сейчас говорят.

МУРАВЬЁВ: Знаешь, сделано всё хорошо очень, добротно, качественно, дорого. Но ни слова о том, что участие во Второй Мировой войне принимал Советский Союз вообще нет.

МЕТЛИНА: За весь фильм?

МУРАВЬЁВ: За весь фильм. Фильм полтора часа. Ни одного слова вообще.

МЕТЛИНА: Друзья мои, сегодня мы будем обсуждать эту щекотливую тему. Мы назвали сегодняшнюю программу «День Победы. Кто как отмечает»…

МУРАВЬЁВ: Более того, американцы точно уверены, что во Второй Мировой войне они победили. Причём на своей территории.

МЕТЛИНА: «День Победы. Кто как отмечает и кто в чем сомневается?» Такова тема нашего сегодняшнего эфира. У нас будут принимать участие компетентные гости, люди, которые хорошо знают историю нашей страны. Они-то и пояснят в чём причина наших сомнений, почему сегодня у нас в школах огромное количество учебников истории, не прошедших никакие апробации в институтах всеобщей истории. У нас есть огромное количество академических институтов, через которые должны проходить…

МУРАВЬЁВ: Нет, на самом деле они проходят, но, так или иначе…

МЕТЛИНА: Что они проходят? Ничего они не проходят. Дело в том, что у нас в школах очень часто используются учебники, которые даже не рекомендованы Министерством высшего и среднего образования.

МУРАВЬЁВ: Это уже ответственность преподавателей.

МЕТЛИНА: Это уже другой вопрос. Тем не менее, их очень много. И не только школьных учебников, есть огромное количество вузовских учебников

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве 12 мая 2009

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!