ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Часть IV

. справедливых привилегий, без ущемления их неравных возможностей посредством насильственного навязывания равенства прав или же равенства потребления.

Речь идет о достижении общественного благосостояния через Культуру и ее развитие, а не посредством уничтожения плана рынком или рынка планом, учитывая что всякий разумный план предусматривает рынок, а всякий разумный рынок не обходится без планирования.

Речь идет о создании условий для распространения правдивой информации не путем уничтожения так называемого плюрализма «министерством правды», а об установлении соборного контроля над частной, коллективной и правительственной свободой слова.

Речь идет не о возрождении традиционных духовных ценностей посредством насаждения веронетерпимости, а о покровительстве всем традиционным религиям посредством отделения «зерен от плевел».

Однако, вышеизложенные задачи не являются задачами только сильного правительства Российской Федерации, как и правительства претендующего стать правительством великой Империи. Эти задачи актуальны для любого сильного правительства суверенного государства на рубеже третьего тысячелетия. Но есть задача, решить которую призвано именно наше сильное правительство, и этой задачей является реабилитация на путях построения Империи идеи национализма в чисто русском ее преломлении.

Что же такое чисто русский национализм — это национализм, базирующийся на идее неравенства. Данное утверждение на первый взгляд воспринимается не только парадоксальным, но просто абсурдным, ибо, по общепринятому мнению, национализм, безотносительно его этнической окраски, только и может базироваться на идее неравенства, а точнее на одной из ее производных — идее превосходства. Но это только на первый взгляд… На самом деле в основе идеи превосходства должна лежать идея равенства, в противном случае идея превосходства теряет всякую ценность и даже смысл. Ведь ни один здравомыслящий юноша не станет утверждать свое превосходство в беге с седовласыми старцами, никто из людей зрелого возраста не станет утверждаться в своем превосходстве по отношению к младенцам ни в понимании арифметики, ни в умении пользоваться ложкой.

Все эксцессы национализма, имевшие место в недавнем прошлом, базировались именно на идее равенства. Именно для такого национализма закономерно и логически оправдано объявить те или иные народы и расы состоящими из недочеловеков, нежели согласиться с их провиденциально предопределенной инакостью, т.е. с их неравенством. Нашу страну, как известно, тоже не миновали эксцессы на национальной почве, во многом обусловленные стремлением к «ликвидации фактического неравенства». Однако, это не являлось проявлением именно русского национализма, а напротив, всего лишь следствием патологической склонности правящих и якобы мыслящих кругов к заимствованию, а точнее, подражанию.

Настоящий русский национализм наилучшим образом выявляет себя в постулате «Святая Русь» и, может быть, «народ богоносец». Понять, что это такое на рациональном уровне, не будучи русским, практически невозможно. Куда как понятнее представляются доктрины о «богоизбранности еврейского народа» или о «превосходстве арийской расы». С этими доктринами можно соглашаться или не соглашаться на эмоциональном уровне, их можно принимать или отвергать на интеллектуальном уровне, перед ними можно склониться или же сокрушить силой оружия. Но попробуйте сокрушить или оспорить постулат » Святая Русь», когда даже такой ее апологет, как Ф.И. Тютчев, мог спокойно заявить: «Не верь в Святую Русь, кто хочет, лишь верь она себе самой…» Русский национализм — есть национализм иррациональный, в силу чего не нуждающийся ни в аргументации, ни вообще в чем бы то ни было, в том числе и в подавлении иных национализмов. Но именно такой национализм способен возродить Империю, когда усилиями сильного правительства будет распространен и на другие народы, входившие в нее до недавнего времени. Только такой национализм, отринув равенство, способен признать провиденциальное преимущество каждого из народов, что отнюдь не предполагает ущемления других, но напротив способствует установлению отношений взаимной комплиментарности — комплиментарности, присущей отношениям гостя и хозяина. Мало того, такой универсальный национализм, внедряемый на одной шестой части суши, способен спровоцировать тектонические процессы и на других пяти шестых, обеспечив тем самым необходимую поддержку возрождению Империи в мире. В мире, взаимозависимом как всегда, но сегодня унифицированном как никогда прежде, в котором, нет сомнения, сохранились здоровые силы, воспринимающие подобную унификацию не иначе как грозящую катастрофу. Это те же силы, которые должны были воспринять как катастрофу и крушение Империи — фактор силы, препятствующий всемирной унификации даже посредством стремления унифицировать его на свой лад

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 17 мая 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!