Беспредельная суверенность  |  НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Беспредельная суверенность

Здание МИД РФ
Здание МИД РФ

Посол Украины был вызван в пятницу в российский МИД. От дипломата потребовали объяснений в связи с запретом на въезд в страну депутата Госдумы Константина Затулина. Его остановили в аэропорту Симферополя. Этот шаг в МИДе назвали недружественным. И шаг этот со стороны Украины – не единственный.

Константина Затулина на Украине ждали. Чтобы не пустить. Пограничникам пришла бумага из правоохранительных структур, где российский депутат внесен в «черный список». Без объяснения причин — штамп о запрете в паспорт, и совет как можно скорее вылететь в Москву. А между тем политик приезжал в Крым всего лишь поиграть в теннис. Правда, на турнир, посвященный Дню Военно-морского флота России. «Я считаю, что это такой подарок украинских властей к празднику Военно-морского флота Российской Федерации, Черноморского флота», — говорит Затулин, первый зам. председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия».

Наш Черноморский флот для руководства Украины и лично для президента Ющенко — вообще больная тема. Он поручил своей администрации даже составить законопроект, который позволил бы выдворить Российский флот из Крыма. Хотя пребывание российских кораблей в Севастополе гарантировано Договором о дружбе и сотрудничестве до 2017 года. Ющенко очень хочет в НАТО, но по правилам альянса на территории страны не должно быть ненатовских военных баз. А тут даже не база, а целый флот. Отсюда и такое нетерпение, и натовские учения у берегов Крыма, и рукоприкладство при подавлении протестов.

Политика президента Ющенко не устраивает не только жителей Крыма. По данным опросов, проведенных украинским же Центром Разумкова, 65% украинцев считают, что события в стране развиваются в неправильном направлении. Инфляция достигла 16% за полгода, почти треть населения живет за чертой бедности. В итоге рейтинг самого президента — человека, который, по идее, должен быть национальным лидером, — упал до 5-8%. Естественно, он об этом знает и периодически напоминает о себе каким-нибудь громким заявлением или скандалом.

Взять хотя бы историю с его таинственным отравлением. Она тянется уже 4 года. В прокуратуре заявляют, что подозреваемых у них нет. Но Виктор Ющенко, оказывается, знает лучше: «Все подозреваемые будут гражданами Российской Федерации. Нам нужно дождаться завершения следствия. Будут очень неприятные факты про людей, которые, казалось бы, должны были защищать интересы Украины». На следующий день Ющенко обвинил в причастности к отравлению еще и своего бывшего соратника и нынешнего депутата Рады Давида Жванию. В ответ получил угрозы запустить импичмент — за нарушение презумпции невиновности, а значит, и конституции тоже.

Пока же Верховная рада думает, Виктор Ющенко продолжает проводить свою четко направленную политику. «У него поддержка Запада. И раз нет широкой поддержки собственного населения, то нужно выполнять то, что нужно. Поэтому здесь идет сразу церковная политика, «суверенизация истории», как он тут заявил на одних переговорах, запрет общерусского языка и даже запрет на церковнославянский язык, который является общим языком, на котором молятся славяне!» – говорит Наталья Нарочницкая, руководитель отделения Фонда «Институт демократии и сотрудничества» в Париже, президент Фонда исторической перспективы.

А вот теперь еще и — под флагом объединения — раскалывает на Украине Православную Церковь. Украинскому народу, который совсем недавно был признан самым несчастным народом Европы (есть такой показатель), последние события вряд ли добавят счастья.

В архиве 26 июля 2008

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!