ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Антироссийская стратегия Збигнева Бжезинского. Новая холодная война ("Reseau Voltaire", Франция)

. Поэтому они выступали за диалог по вопросам разоружения и сотрудничества с Советским Союзом, чтобы пресечь конфликты в странах третьего мира.

Нормализация отношений с Китаем все же продолжилась, и Бжезинский даже разработал программу совместного стратегического сотрудничества и поддерживал хорошие личные отношения с Ден Сяопином, благодаря чему сегодня он на хорошем счету у китайцев.

То же недоверие Бжезинского по отношению к СССР обнаруживается в его позиции по Ирану, который во времена правления шаха считался бастионом против советского влияния на Ближнем Востоке. Бжезинский уверял шаха в своей поддержке до последнего момента, даже когда часть администрации Картера во главе с госсекретарем хотела, чтобы шах ушел, и требовал военного вмешательства Соединенных Штатов для поддержания его у власти. Но конкретные действия Вашингтона диктовались позицией Госдепартамента, и несмотря на переговоры с генералами, свергнувшими шаха, чтобы поставить у руля страны умеренный режим, у власти благодаря народному восстанию оказался Хомейни.

Бжезинский участвовал вместе с Картером в переговорах в Кэмп-Дэвиде в 1977 году и сыграл свою роль в подписании мирного договора между Израилем и Египтом, не присутствуя однако при обсуждениях, в противоположность тому, как он всегда делал, когда речь шла о СССР.

Возвращение русской угрозы и господство Соединенных Штатов

В 1989 году Бжезинский ушел из Колумбийского университета, где он преподавал с 1960 года, чтобы посвятить себя разработке плана независимого статуса Украины, что стало началом его работы над тем, чтобы не допустить возрождения России как супер-державы. Наоборот, он отстаивает интеграцию России в западную систему и ’геополитический плюрализм’ на пространстве бывшего Советского Союза. В то же время он разрабатывает ’план для Европы’, который предусматривает расширение НАТО в прибалтийские республики. Его усилия принесут плоды через несколько лет, когда три прибалтийские республики будут интегрированы в НАТО в 2002 году.

В течение 90-х он также являлся специальным посланником президента США для продвижения самого крупного проекта нефтяной инфраструктуры в мире — нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан [5]. Этот проект являлся наилучшей конкретизацией его устремлений не дать России встать на ноги. Одновременно он руководит с 1999 года «Американским комитетом за мир в Чечне» (American Committee for Peace in Chechnya — www.peaceinchechnya.org), находящийся в помещении ’Фридом Хауса’ (Freedom House). Он утверждает, что в этой должности он способствует мирным переговорам между российским правительством и борцами за независимость под руководством Масхадова. Но его деятельность, тщательно облеченная в благие ’демократические’ намерения, все хуже маскирует реальность, а именно — тайную помощь сепаратистам для поддержания периферийной войны, как в Афганистане, ради ослабления России и отстранения ее от доходов (с ресурсов) Каспийского моря.

Реализация доктрины Бжезинского, согласно которой ’Держава, господствующая в Евразии, будет контролировать два самых развитых и экономически продуктивных региона мира’, связана с расширением НАТО на восток, над чем администрация Клинтона работала особенно активно. Но как ему удается ’продать’ эту необходимость европейцам? ’Европейский регион, расположенный на западной границе Евразии и в непосредственной близости к Африке, более всего подвергается риску со стороны возрастающего глобального хаоса, чем более политически единая, более мощная в военном отношении и географически более изолированная Америка. (…) Европейцы подвергнутся большему риску, если внешняя политика России будет стимулироваться шовинистическим империализмом.’ — объяснял он в обозрении ’National Interest’ в 2000 году. [6] Это все проясняет: размещение сил НАТО вокруг России было превентивной мерой. Если она отреагирует тем, что перейдет к обороне, это будет доказательством того, что она хочет восстановить свою империю и снова стать тоталитарной.

Работая одновременно консультантом BP-Amoco и Freedom House, Бжезинский отвечает в Азербайджане за то, чтобы поправить имидж лидера Гейдара Алиева. Для этого он не колеблясь называет диктатора ’хорошим парнем’ в интервью для ’Нью-Йорк Таймс’ [7]. В оправдание англо-саксонской поддержки диктатуры Алиева Бжезинский охотно выдвигает аргумент, что после семидесяти лет коммунистического правления нельзя ожидать, чтобы Азербайджан и другие республики бывшего Советского Союза стали демократическими за такой короткий промежуток времени. Хотя политические репрессии режима Алиева в последние годы усиливались пропорционально уменьшению неоправдавшихся надежд в отношении богатств Каспийского моря, Азербайджан тем не менее перешел из разряда ’не свободной’ страны в разряд ’частично свободной’ в классификации ’Фридом Хауса’ [8]. В то же время госсекретарь и ученица Бжезинского Мадлен Олбрайт пригласила в 1999 году Гейдара Алиева на празднование юбилея НАТО.

С этой же целью — проникновения НАТО, чтобы позволить западным интересам, особенно нефтяным, укорениться в регионе, — Грузия, Азербайджан и Украина организовали совместные военные учения 16 апреля 1999 года в рамках программы НАТО ’Партнерство ради мира’ [9].

По инициативе «Американского комитета за мир в Чечне», руководителем которого является Бжезинский, с 16 по 18 августа 2002 года в Лихтенштейне прошла встреча между главными лидерами чеченского движения. Эта встреча произошла через два месяца после встречи Басаева и Масхадова, на которой был заключено соглашение о совместном командовании ’военными силами Чеченской республики Ичкерия’

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4

В архиве 2 августа 2005

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!