ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

70-летие пакта Молотова-Риббентропа

. Из секретного протокола: «В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав польского государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Висла и Сана». Этот протокол — страшная тайна большевиков. Сам факт его существования все советские правительства отрицали 50 лет. Аморальный, противоречащий коммунистической идеологии, подпольный сговор, сродни проклятому мюнхенскому сговору империалистов. Но были и другие. Первое — еще в 1934 году — тайное соглашение с Гитлером заключила Польша. «Речь шла о том, что если Германия – это была идея — будет атаковать, она может сделать это через Польшу. Может и Польша в какой-то мере участвовать, и Гитлер наградит Польшу за такое сотрудничество», — рассказала немецкий историк Ингеборг Фляйшхаур. А бывший посол СССР в ФРГ, занимавший также посты заведующего Международным отделом ЦК КПСС и секретаря ЦК КПСС, Валентин Фалин напомнил: «По секретным соглашениям, которые были в это время у Германии с Литвой и Эстонией эти две страны должны были по немецким рекомендациям обустраивать свои границы с Советским Союзом, удерживать эти позиции до того момента, как германские войска придут к ним на помощь».

Пакт Молотова-Риббентропа напугал японцев — они сочли Гитлера предателем, обескуражил Коминтерн — парализовал пропагандистскую активность. Молотов неуклюже заговорил о «некоторых близоруких людях, увлекшихся упрощенной антифашистской агитацией». Пакт подтолкнул Великобританию к открытым антигитлеровским действиям. «25 августа 1939 года англичане все-таки подписывают с поляками политический договор о союзе, и это, кстати сказать, когда стало известно в Берлине, сразу привело к тому, что Гитлер приказал отменить нападение, которое должно было начаться на следующий день – 26-го августа. Буквально в последний момент штабные офицеры бросились в войска, чтобы затормозить», — рассказал историк Михаил Мельтюхов. Отменить – лишь до 1 сентября. Польша пала за две с половиной недели, войска союзников не пришли на помощь. Договор с ними остался на бумаге. Зато условия секретного протокола Германия и Советский Союз исполнили в точности.

События того периода, конечно, невозможно понять вне контекста происходившего. Это было время, когда о морали в политике забыли абсолютно все. И все до единой страны преследовали исключительно свои цели. СССР, хоть и не в полной мере, но воспользовался пактом с Германией как передышкой. Но в итоге Советский Союз -разбил фашизм, и, что главное сегодня, освободил от нацистов всю Европу. Если бы не Красная Армия, то весь ход мировой истории мог бы вообще пойти по самому катастрофическому сценарию.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 28 августа 2009

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!