ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Кто сражался за «Родину». Фракция Бабурина-Семигина может объединить более 20 депутатов

Первой провокационной акцией, устроенной против Рогозина, стало подписание «антисемитского письма». Некоторые рогозинцы обвиняют в подготовке этого письма как раз бабуринцев. В январе 2005 года письмо подписали 5 из 9 бабуринцев и только 4 из 20 рогозинцев (еще один рогозинец — Чуев — подписался, но тут же заявил, что сделал это «не читая», и снял подпись). Однако СМИ, как будто подчиняясь некому закулисному дирижеру, использовали данное событие для дискредитации исключительно Рогозина, ни словом не упомянув о Бабурине. Похожим образом освещалось в СМИ скандальное исключение приведенных Бабуриным друзей Баркашова (движение «Спас») из списка «Родины» в сентябре 2003 года. Да и Чубайс, делая свое знаменитое заявление о «национал-социализме» «Родины», сказал: «Глазьев — социалист, Рогозин — националист», ни словом не упомянув Бабурина.

Последняя же по времени «акция устрашения» Рогозина была организована с участием личного друга президента Путина с 1969 года Василия Шестакова. (Путин является почетным президентом клуба дзюдоистов «Явара-Нева», Шестаков — вице-президентом, они же являются соавторами книги «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».) Партия Шестакова зарегистрировала в Роспатенте товарный знак «Родина» еще 10 декабря 2003 года, но только в июне 2005 года Шестаков и Бабурин обратились в Минюст с требованием отнять у партии Рогозина название «Родина»…

5 июля думский Комитет по регламенту, возглавляемый одним из самых «проверенных» единороссов Олегом Ковалевым, дал Бабурину разрешение на образование собственной фракции — тоже под названием «Родина». Пресс-секретарь новой бабуринской фракции Юрий Бондаренко заявил автору этих строк, что, скорее всего, 6-7 июля к названию фракций будут добавлены названия партий — учредителей блока «Родина». Фракция Глазьева-Рогозина получит название «Родина — Партия российских регионов», а фракция Бабурина-Шестакова — «Родина — «Народная воля» и Социалистическая единая партия России». Впрочем, рогозинцы оспаривают присоединение названия СЕПР к фракции Бабурина, так как сторонница Глазьева — Мухина — до сих пор судится с Шестаковым за эту партию.

По состоянию на 5 июля во фракцию Бабурина написали заявления 9 депутатов: 8 бабуринцев (включая, разумеется, самого Бабурина) и все тот же Шестаков. Еще один бабуринец (Леонов), голосовавший 28 июня против исключения Бабурина, находится на Кубе, но к приезду в Москву ожидается и его заявление. Кроме того, по информации из бабуринского окружения, они ведут переговоры с членами фракции «Родина» Мариной Лебедевой, Виталием Южилиным, Юрием Сентюриным и Сергеем Прощиным, бывшими членами фракции КПРФ Еленой Драпеко, Александром Куваевым и Леонидом Иванченко, а также независимым левоцентристом Евгением Ройзманом. Помимо этого, еще 30 июня Геннадий Семигин отметил, что «во фракции «Родина» есть и будут проблемы, Бабурин будет не единственным, покинувшим фракцию, я внимательно наблюдаю за ситуацией и готов к объединению с покидающими «Родину» депутатами».

Пресс-секретарь бабуринской фракции Юрий Бондаренко уже пообещал автору этих строк, что «к середине октября 2005 года наша фракция имеет все шансы стать второй по численности в Госдуме». За счет кого это может произойти, Бондаренко не уточнил. Разве что «Единая Россия» делегирует туда 30-50 своих «гвардейцев», правда, тогда Бабурин утратит свой контроль над фракцией и она окажется полностью подчиненной Кремлю. Но пока ей грозят только перспективы стать самой малочисленной. Максимум, на что может надеяться фракция Бабурина, — это присоединение Семигина, трех депутатов-селезневцев (Селезнев, Антон Баков, Светлана Горячева) и одного-двух перебежчиков из «Единой России». Во фракцию мог бы войти и глава Партии пенсионеров Валерий Гартунг, но у него хорошие отношения как с Семигиным, так и с Рогозиным. Таким образом, пока что фракция Бабурина-Семигина может набрать 20-25 членов, в то время как 26-30 депутатов останутся в «Родине» Рогозина-Глазьева.

 


Михаил Тульский

Дата публикации: 7 Июля 2005

 

 

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 29 июля 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!