ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ХРОНИКА заседания Государственной Думы
16 января 2004 года

. Но тем не менее, зная, что кузькину мать Хрущёва показывать не надо, следовало бы нам всем осознавать, что в рамках формулы стратегического партнерства на самом деле развивается никогда не прекращавшееся стратегическое соперничество. Мне кажется, вот такой подход мог бы принести пользу нашему государству. А используя свои профессиональные связи и свою квалификацию, — я доктор исторических наук — именно как международник, я преподавала международное право, я владею четырьмя иностранными языками, читала лекции на иностранных языках, — мне кажется, я бы могла принести пользу и работала бы со всеми фракциями очень конструктивно, потому что внешняя политика Отечества — это общегосударственное дело, а не партийное.
Благодарю.

Председательствующий.
Спасибо, Наталия Алексеевна. Нет вопросов больше?
Есть вопрос. Жириновский Владимир Вольфович, пожалуйста.

Жириновский В. В.
Я не хотел, но раз блок «Родина» задает вопрос собственным кандидатам, нам тем более нужно задать. И все-таки, Наталия Алексеевна, какова вот ваша позиция — мы должны стремиться стать частью западного мира, или же можно ориентироваться на Восток, Китай, на юг, Индию, и на исламский мир, или вообще занять полностью нейтральную позицию, ни с кем не дружить и заняться, как говорится, только собственными делами? Все-таки какой вектор? Понимаете, Российская Империя, Советский Союз имели свою внешнюю политику, а сегодня у нас всего понемножку, но из вашего выступления видно только то, что вы недовольны положением в Прибалтике и какая-то есть позиция по США. Вы даже не дали оценку двум комитетам нашим международным, Лукин был председателем и Рогозин. Вот вы как считаете, эти два комитета под руководством этих двух председателей эффективно работали? Или вот Иванов, наш министр иностранных дел, как вы считаете — он удовлетворяет потребностям России сегодня? А рассуждения о том, кто сколькими языками владеет… Нам бы на русском языке всем договориться! И звания у нас…
(Микрофон отключен.)

Председательствующий.
Спасибо. Наталия Алексеевна, Наталия Алексеевна, извините. Я хочу напомнить регламентной группе, что ответ на каждый вопрос не должен превышать три минуты. Прошу следить за этим.

Нарочницкая Н. А.
Я отвечу так. Россия — это часть мира и, как великая держава, — а это ее объективная геополитическая миссия — быть держателем равновесия между Западом и Востоком, — не должна позволить использовать себя против какой-либо силы в сегодняшнем намечающемся противостоянии. Ни Соединенные Штаты не должны использовать Россию против ислама, ни ислам не должен Россию использовать против Соединенных Штатов. Россия должна стремиться выстроить как можно более равносторонний треугольник США — Европа — Россия и Китай, потому что с выходом Китая в космос для всех должно быть очевидно, что однополярный мир, не успев еще сложиться, уже стал краткой переходной формой к полицентричности. И вот на этом пути, мне кажется, у России сейчас все шансы есть постепенно выстроить свою политику и восстановить свое место великой державы.
Благодарю.

Председательствующий.
Спасибо. Нет больше вопросов. Присаживайтесь.

16 января 2004 года

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 2 февраля 2004

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!