ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ХРОНИКА заседания Государственной Думы
16 января 2004 года

На рассмотрение вынесены следующие вопросы:
1. О проекте порядка работы Государственной Думы на 16 января 2004 года.
2. Выступление Председателя Правительства Российской Федерации М. М.   Касьянова.
3. О проекте постановления Государственной Думы «О внесении изменений в
статью 20 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской
Федерации» (об образовании Комитета Государственной Думы по делам   ветеранов).
4. Об избрании председателей комитетов Государственной Думы.
5. О проекте постановления Государственной Думы «О численном составе   Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам».
6. О проекте постановления Государственной Думы «О составах комитетов   Государственной Думы».
7. О введении в состав Комитета Государственной Думы по бюджету и   налогам депутатов Государственной Думы, не вошедших в составы фракций в   Государственной Думе.
8. Об избрании председателя Комиссии Государственной Думы по мандатным   вопросам и вопросам депутатской этики.
9. О проекте постановления Государственной Думы «О Комиссии  Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики».
10. О проекте постановления Государственной Думы «О формировании   Межпарламентской группы Российской Федерации (о членах Межпарламентской   группы Российской Федерации от Государственной Думы)».
11. Заявления представителей депутатских объединений, комитетов,   комиссии и депутатов Государственной Думы.
 
Председательствующий:
Сейчас мы в соответствии с Регламентом начнем процедуру обсуждения кандидатур. Предлагается следующая схема. У нас двадцать девять комитетов. Я буду зачитывать фамилии всех кандидатов по каждому комитету. Где-то это будет один кандидат, где-то два кандидата. У депутатов есть возможность задать вопросы кандидатам, но есть предложение ограничиться одним вопросом от каждой фракции. Есть необходимость голосовать за эту процедуру? Нет. Тогда начинаем процесс обсуждения кандидатур.
 
[14 час 05 мин]
Председательствующий: Комитет Государственной Думы по международным делам. Косачёв Константин Иосифович, кандидатура внесена фракцией «Единая Россия». Будут вопросы? Вопросов нет. Спасибо, присаживайтесь. (Аплодисменты.) Комитет Государственной Думы по международным делам. Кандидатура Нарочницкой Наталии Алексеевны внесена фракцией «Родина». Будут вопросы? Вопросы у самой фракции «Родина» есть. Будете задавать? Хорошо. Наталия Алексеевна, пройдите на трибуну, пожалуйста. У кого вопрос? Рогозин Дмитрий Олегович.

Рогозин Д. О.
Ну, если фракции ЛДПР всё понятно в плане российской внешней политики, то, наверное, есть вопросы, которые следовало бы обсудить. Мы специально инициируем вопрос для того, чтобы Наталия Алексеевна могла познакомить нас со своей программой. Наталия Алексеевна, что бы вы могли изменить в работе комитета в случае, если бы вы были избраны его председателем? И в целом как вы видите работу парламентской дипломатии?

Нарочницкая Н. А.
Я думаю, что любая серьезная работа Комитета по международным делам, с одной стороны, должна основываться на преемственности парламентской работы — это вообще принцип любой серьезной работы во всех сферах жизни государства, — но также мне бы очень хотелось, чтобы парламент сделал то, что до сих пор еще не сделано у нас. Решение очень многих проблем нашей внешней политики, особенно на территории исторического государства Российского, тормозится из-за неимения должного инструментария, МИД лишен фактически этого инструментария из-за ложности тех концепций, которые были навязаны нам в начале 90-х годов. Вот приведу вам пример. Пожалуйста, Прибалтика. Мы видим, что творится там и как мало инструментов у нашего государства для того, чтобы должным образом защитить наше население. А причина — я вот десять лет бомбардирую, так сказать, МИД своими разработками, и там уже очень многие со мной согласны — в том, что мы приняли априори их концепцию отделения как восстановления довоенных государств и тем самым признали, что Российская армия — оккупационная армия, а демографический состав — результат оккупационного режима. Признавая свершившийся факт независимости Прибалтики, но опираясь на хельсинкский акт 1975 года, мы должны рассматривать их как отделившиеся республики Советского Союза, и тогда юридическая ситуация с нашим русским населением там будет совершенно иная. Это совершенно очевидно. Вот вам, пожалуйста, пример. У меня прекрасные и очень серьезные профессиональные отношения с огромной частью сотрудников Министерства иностранных дел, которые сейчас как раз выходят в ранг послов, а также и с некоторыми заместителями министра, и не только потому, что почти половина из них  — это мои однокурсники по МГИМО, но и потому, что это поколение МИДа сформировалось тогда, когда… И я писала свои статьи, которые печатал журнал «Международная жизнь», с жесткой критикой вот той инфантильной сахаровско-горбачёвской методологии в области международных отношений. И мы как раз сейчас вот с этим поколением МИДа очень много вместе трудимся над разработками, которые позволят дать нашей внешней политике очень хороший исторический и правовой инструментарий для решения всех территориальных и прочих проблем нашего государства, которые откладываются из-за того, что должной аргументации нет. Я, будучи известной как жесткий критик внешней политики, прежде всего Соединенных Штатов Америки, тем не менее глубоко убеждена, что Соединенные Штаты Америки — это объективная реальность и призывы к конфронтации были бы сейчас пустым и бессодержательным блефом, как шум вокруг Олимпиады в Солт-Лейк-Сити

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 2 февраля 2004

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!