ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Три вопроса Януковичу

До конца текущего месяца новый украинский премьер Виктор Янукович планирует посетить Москву. МИД Украины уже начал подготовку к визиту. «Новый Регион» спросил российских политиков, в том числе Н.А. Нарочницкую, какие три главных вопроса, по их мнению, должна задать российская сторона Януковичу во время переговоров в Москве.

Наталия Нарочницкая, депутат Госдумы, фракция «Родина»:

«Первый вопрос: судьба русского языка в русскоязычных регионах и вообще, вопрос по грубым нарушениям прав человека, нарушениям конвенции Совета Европы о региональных языках.

Следует задать вопрос и о внешнеполитической ориентации Украины, мы заинтересованы, чтобы она сохраняла нейтральный статус и не вступала во враждебные России блоки – НАТО.

Важны и экономические вопросы – сотрудничество, торговля, проблема мигрантов, судьба нефтепроводов и прочего».

Николай Курьянович, депутат Госдумы, фракция ЛДПР:

«Первый вопрос: продажа Украине газа по мировым ценам, жесткая политика.

Второй вопрос: передача Крыма России и наведение там конституционного порядка.

Третий вопрос: проведение референдума по воссоединению Восточной, Южной и Центральной частей Украины с Россией.

Эти три пункта должна потребовать российская сторона во время визита премьера Януковича в Москву».

Николай Езерский, депутат Госдумы, фракция КПРФ:

«Три главных вопроса? А у вас есть подсказки? (смеется). Я бы на данном этапе ничего бы пока не задавал Януковичу. Я не стал бы его напрягать. Нужно его сначала выслушать, послушать его вопросы. Очень интересно, что он скажет, с чем приедет.

Мы же не знаем, какой он меморандум с Виктором Ющенко подписал, какое там отношение к русскому языку, какое отношение к совместной экономике, по газу».

Вадим Густов, Председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ, партия «Единая Россия»:

«Сейчас главная задача: определиться, будет ли работать межправительственная комиссия Украины и России. Она в последний раз собиралась еще в июле 2004 года. Там есть стратегический протокол о развитии авиации, космоса, нефтегазовой отрасли, десятки вопросов.

Остальные вопросы, которые будут обсуждаться во время визита Виктора Януковича: относительно государственной границы, ратификация соглашения о жизнеобеспечении на госгранице, будет затронута и газовая тема.

Также вопрос о нескольких сотнях наименований продукции, которая проходила через границу без дополнительного таможенного осмотра, сейчас эта работа приостановлена».

Эдуард Лимонов, лидер незарегистрированной Национал-большевистской партии:

«Вы знаете, я не нахожусь на стороне российской стороны (смеется). Я нахожусь в оппозиции к российской стороне, поэтому я считаю, что Украина сама знает, что делает, осуществляет странные для нас политические движения, но на то она и Украина – не Россия.

Ничего задавать Януковичу я не могу, когда я буду как минимум министром иностранных дел, тогда и буду задавать вопросы, а сегодня рано.

Про свой статус персоны нон-грата на Украине я бы вопрос не задавал. Я уже не раз обращался к украинскому правительству, и дальше обращаться уже унизительно. Если эти люди не считают должным обращать на меня внимание, то пусть им будет самим отвратительно, пусть они чувствуют стыд и понимают, что в отношении меня совершается несправедливость».

В архиве 22 августа 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!