ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Тема прав человека — инструмент спекуляций и давления в мировой политике

Радиовещательная компания «Голос России» совместно с другими российскими организациями подготовила специальный выпуск «Аналитических записок». Он посвящен проблемам прав человека и положению национальных меньшинств в странах Совета Европы.

Тема прав человека уже давно стала инструментом спекуляций и давления в мировой политике. Мнение на этот счет одного из авторов «Аналитических записок», депутата Государственной Думы России, доктора исторических наук Натальи Нарочницкой: «Правозащитная тематика, не без стараний стратегов, намеренно превращена западной цивилизацией чуть ли не в основной аспект жизни общества. И мы видим, как набившее оскомину клише заполняет информационное поле. На этом поле создаются стереотипы предубеждений в отношении одних государств и формируются образы других. Одни страны объявляются изгоями, а другие самонадеянно выступают в роли менторов».

Политическое развитие последних десятилетий дало немало свидетельств того, как под предлогом обеспечения прав человека отдельные государства претворяли в жизнь собственные, весьма неблаговидные цели. Под лозунгом обеспечения демократии осуществлялось вмешательство во внутренние дела суверенных государств. Более того, некоторые из них становились жертвами военной агрессии.

Обратимся к печальной участи теперь уже бывшей Союзной Республики Югославии. В 1999 году военный блок НАТО, обвинив Белград в подавлении прав албанского населения в крае Косово, где набирал силу сепаратизм, развязал против Югославии войну. Результаты ее известны. Страна подверглась массированным бомбардировкам, приведшим к огромным разрушениям и гибели людей. Косово фактически было отрезано от республики. Албанские экстремисты, заправляющие в крае, изгнали подавляющую часть сербов и представителей других национальных меньшинств. Однако радетели прав человека по странной причине предпочитают не замечать этого. Не по той ли причине, что развал Югославии и децентрализация Балкан входила в планы США и их союзников?

А агрессия против Ирака? Она также проводились под аккомпанемент славословий о защите демократии и прав человека. И что же? Сегодня мы можем говорить о регрессе в этой области,даже по сравнению с тем, что имело место при Саддаме Хусейне. В стране хаос, Гражданская война набирает обороты. Ирак становится сосредоточием экстремистских сил. Вместе с этим взорвано и хрупкое равновесие на Ближнем Востоке. И все это осуществляется в интересах США, стремящихся к господству в этом стратегически важном регионе.

Поэтому все больше людей приходит к осознанию, что спекуляции вокруг прав человека являются средством манипулирования общественным мнением и достижения политических целей США и их партнеров.

В архиве 6 сентября 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!