ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Самая большая семья в России

В районном центре Саракташ Оренбургской области живет самая большая семья в России. Настоятель Свято-Троицкой Обители Милосердия протоирей Николай и его супруга — матушка Галина Стремские воспитывают 60 приемных детей, взятых из детских домов многих городов России в период с 1992 года по настоящее время. 24 из них усыновлены, остальные находятся под опекой.

«Мы не делаем разницы между усыновленными и опекаемыми детьми, — говорит отец Николай, — все они зовут нас — папа и мама».

Дети нашли семью, и этим они обрели спокойствие.

Большинство детей взяты из детских домов, как правило, с различными заболеваниями, такими серьезными, как хроническая бронхиальная астма, аллергическая бронхиальная астма, недоношенность, аллергический дерматит, сердечная недостаточность. Нескольким мальчикам уже сделаны платные офтальмологические операции, другим они еще предстоят.

«Конечно, у нас есть друзья, которые нам помогают, без них содержание семьи было бы вообще невозможным, но, к сожалению, этого не достаточно, — говорит матушка Галина. — И мы очень благодарны всем им! Мы с детьми всегда молимся о здравии и благоденствии наших жертвователей».

Разными путями и с разным, часто тяжелым, жизненным опытом попадали дети со всей страны к отцу Николаю: «Да, у меня их шестьдесят. Потому что не только взрослые сегодня в России страдают от равнодушия и развала моральных устоев, но и дети. В первую очередь — дети! Они были брошены и никому не нужны, Бог привел их к нашему порогу. Маленькому человечку особенно необходима любовь. Мы и теперь продолжаем детей брать — самая младшенькая наша, София родилась в местном роддоме от пятнадцатилетней матери, которой ребенок этот совсем не нужен, она его и не „планировала“, и не хотела. И бросила, не обернувшись… Это все от неправильного воспитания — сейчас фильмы не учат ни любить, ни создавать семью, ни воспитывать. Они направляют неустойчивый юный ум лишь на поиск удовольствий. Это просто губит детей. Они, насмотревшись вседозволенности, так себя и ведут. Ведь в какой среде воспитывается ребенок, таким он и будет».

Многие дети подвергались жестокому обращению в прежних семьях… «У меня сильно расшатаны нервы с младенчества, я видела и пережила столько страха, что тебе и во сне не снилось. Ты многое знаешь о моем детстве, но не все»… (из письма одной из приемных дочерей). Можно ли сказать, что прошлое забыто?

«Любой человек имеет право на жизнь, — говорит отец Николай. — Любой, потому что Бог эту жизнь дает, и не нам решать, нужна она или нет. В новостях как — то сказали, что в столице за эту зиму погибло от холода сто тридцать с лишним бомжей. Это значит, что мы, люди, не смогли дать им шанс выжить. Высшее призвание Церкви — служить Богу. Однажды мне позвонили: „Вам не нужен ребенок? А то в нашем роддоме опять отказной“… Ну, как я могу ответить, что не нужен? И такие звонки нередки». «…По разным источникам, число беспризорных детей в России колеблется от полутора до трех миллионов человек. Беспризорники пополняют криминальную среду. В результате за последние десять лет более чем в два раза выросло число несовершеннолетних, доставленных в органы внутренних дел. Почти в три раза выросло число несовершеннолетних, совершивших убийства или покушения на убийство. За этот же период почти в два с половиной раза стало больше подростков, задержанных за незаконное приобретение или изготовление наркотиков. В отличие от послевоенного сиротства, современное имеет свои особенности: 90 – 95% детей, которых называют сиротами, имеют живых родителей. Это так называемые „социальные сироты“. Сегодня в России 42 миллиона семей. Число многодетных семей за последние 10 лет сократилось в два раза. Растет число неполных семей — 5,2 миллиона или более 10 процентов. Как правило, это семьи без отца, и в таких семьях воспитывается каждый седьмой ребенок. Ежегодно около 350 тысяч детей рождается у матерей-одиночек. 77,5 тысяч таких матерей не имеют работы. Бедность, безработица и безотцовщина — основные причины беспризорности. По данным статистики, 96% родителей, лишенных родительских прав, — алкоголики, как правило, оба. В последние годы выросло число детей, пострадавших от жестокого обращения, различных форм насилия в семье. Регулярно в больницы помещаются дети, изъятые из семей вследствие угрозы их жизни и здоровью, так как родители не обеспечивают им надлежащие условия проживания, надолго оставляют без присмотра и пищи». (Из доклада протоиерея Николая Стремского «О взаимодействии Министерства Образования РФ с Русской Православной Церковью».)

Из материалов личных дел усыновленных детей (фамилии и имена изменены): «Дети Ивановой К. Н. постоянно находятся без присмотра, грязные, неухоженные. Так, 10 февраля 199… года были доставлены в дежурную часть РОВД Иванов Е. — 7 лет и Иванов К. — 2 года… дети были оборванные, голодные, с обмороженными щеками

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4

В архиве 4 декабря 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!