ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Россия – Узбекистан – вехи сотрудничества

Во время форума «Энергорынок Центральной Азии: тенденции и перспективы» (Ташкент, 6-7 дек. 2005г) был подписан меморандум о сотрудничестве между Фондом исторической перспективы во главе с Н.А. Нарочницкой и Центром политических исследований Г.И. Каримовой. Обе структуры, среди прочего, проводят круглые столы, инициируют исследования и издают аналитические материалы по международной проблематике и внутриполитическим процессам. В планах этих растущих неправительственных организаций проведение совместных конференций и семинаров по проблемам, представляющим взаимный интерес. Очередным шагом в их сотрудничестве явилось приглашение узбекской стороной Фонда принять участие в учебном тренинге-семинаре. На этом форуме «Фонд исторической перспективы» представлял руководитель Департамента по правам человека и связям с соотечественниками ФИП Е.В. Осадчий.

’Кемпинг
Кемпинг «Чаткал», Узбекистан
Тренинг-семинар «Совершенствование аналитических навыков и изучение методов работы с аналитическими документами» прошел с 21 по 24 августа 2006 года в Узбекистане, в живописном горном местечке «Чаткал». Мероприятие было организовано при содействии Проекта ПРООН «Совершенствование потенциала Министерства иностранных дел для лучшего реагирования на возникшие вызовы нового тысячелетия», Центра политических исследований Узбекистана, МИД РУ.

Помимо Евгения Осадчего, который является также руководителем аппарата Комиссии Государственной Думы РФ по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю за их обеспечением в иностранных государствах, в качестве лекторов-тренеров были приглашены и другие эксперты из России. Среди них – профессор факультета политологии МГИМО МИД России Андрей Алексеевич Дегтярев, профессор Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Виталий Леонидович Тамбовцев, Главный редактор аналитического журнала «Нефтегазовая вертикаль» Андрей Николаевич Мещерин, политический аналитик, китаевед, полковник Петр Адольфович Гваськов.

Рабочие будни. Нажмите для увеличения и просмотра других фотографий
Рабочие будни. Нажмите для увеличения и просмотра других фотографий
Слушатели семинара были представлены сотрудниками Министерства иностранных дел Республики Узбекистан, Центра политических исследований, Университета мировой экономики и дипломатии, а также сотрудниками ПРООН.

Вниманию слушателей были предложены темы: «Современное состояние глобальной экономики. Тенденции развития» (В.Л. Тамбовцев); «Международная организация ШОС. История создания, роль в ней стран-участниц, пути развития» (П.А. Гваськов); «Энергетические рынки и перспективы их развития (А.Н. Мещерин); «О российской парламентской структуре по правам человека — предпосылки и обоснование необходимости создания Комиссии» и «Права народа и права национальных меньшинств в странах Европы на примере правоприменительной практики в ФРГ и Украине» (Е.В. Осадчий).

Презентация аналитических документов группами. Нажмите для увеличения и просмотра других фотографий
Презентация аналитических документов группами. Нажмите для увеличения и просмотра других фотографий
В первом дне работы семинара принял участие Резидент-координатор ООН, представитель ПРООН Фикрет Акчура (Турция). В своем вступительном слове он подробно остановился на проблемах, с которыми сталкивается Правительство Республики Узбекистан в целом, и Министерство иностранных дел страны в частности. Среди этих проблем – отсутствие адекватной, достаточно полной информации, статистических данных о состоянии экономики и ее эффективности, работе предприятий и учреждений республики. В улучшение ситуации внесли большой вклад структуры ООН. Они собрали информацию, опубликовали ее. Пришло время для аналитической обработки собранного материала

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 5 сентября 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!