ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

РОССИЯ И РУССКИЕ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ
интервью журналу "Элита России"

. Кстати, все «успешные» государства были созданы не на основе «общечеловеческого», не «гражданского мира», а идеалами и национальными героями, одержимыми любовью к своим Отечествам.

— Как вы относитесь к участию женщин в политической жизни, к феминизму?

— Тот факт, что сейчас много женщин в политике, отражает некое состояние упадка нации. Когда человечество было на подъеме – мужчина был героем, а женщина реализовывала те же ценности на более частном уровне, но когда общество в нравственном упадке, то мужчина может пасть ниже женщины. У женщины же есть инстинкт материнства, который рождает некий критический минимум ответственности не только за себя, но за всех. Я консерватор по своей природе. Феминизм мне представляется абсолютной пошлостью. Он чужд русской культуре и женскому русскому характеру. Как в жизни, так и в политике, я не различаю женского или мужского подхода. Значение имеет лишь уровень профессионализма. Сегодня много говорится о демографической катастрофе, при этом отмечается – вот, мол, женщины – любимые и любящие – не хотят рожать. Между тем причину этого надо усматривать в состоянии общества и в мужчинах. Они не желают ответственности, а только это и требовалось от них за все те качества женщины, что воспевались тысячелетиями – верность, целомудрие, самопожертвование.

Проблема совсем не сводится к оскудению достатка. Раньше и при отсутствии богатства были многодетные семьи, что считалось счастьем. И сегодня есть традиционные семьи, в которых естественным идеалом является семья, дети. Эта проблема духовная. Когда утрачивается смысл жизни у нации, вытесняемой на обочину истории, утрачивается и библейский инстинкт продолжения рода. А что делает телевидение: откровенно высмеиваются традиционные ценности, семейная жизнь не показывается в привлекательном виде, акцент делается лишь на трудностях этой жизни.

— Ваше отношение к Международному женскому дню 8 марта?

— Россия все перемалывает. Этот праздник, задуманный как отрицание традиционной роли женщины, постепенно превратился в нашей стране в праздник матери, жены. Дети поздравляют маму, а мужчины одевают фартук и становятся к плите на некоторое время, подчеркивая важность семейного очага. Этот праздник я готова воспринимать только как торжество традиционной роли женщины, которая должна выжить несмотря на все изощренные хуления.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6

В архиве 18 марта 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!