ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

РОССИЯ И МИРОВОЙ ВОСТОЧНЫЙ ВОПРОС

. Восточный вопрос должен был быть решен новыми методами, для которых нужно было преобразить мир. Хауз явно принадлежал уже к тем силам Запада, в пользу которых эта революция совершалась. Они это вполне осознавали и сочувствовали разрушителям России, которые морально, духовно и генетически были ближе Хаузу и кальвинистской Америке, чем православная царская власть.

Серьезный разбор всех перипетий вступления США в Первую мировую войну показывает весьма конкретные и реальные цели — при минимальных издержках вывести Соединенные Штаты, уже ставшие одной из крупнейших экономический держав, на первые роли в мировой политике. США объявили о своем намерении сыграть роль «честного маклера» по аналогии с дипломатией О.фон Бисмарка на Берлинском конгрессе 1878г. США, не воюя, хотели стать главным участником послевоенного урегулирования.

Подобные расчеты не оправдались из-за остроты англо-германских противоречий, затяжного характера войны, многих других причин, в силу которых США рисковали упустить шанс стать мировым арбитром. К лету 1915 г. Вильсону была уже внушена идея создания такой организации, которая регламентировала бы международное развитие и контролировала бы основные силы тогдашнего мира. Вашингтон в этой организации планировал играть роль своеобразного третейского судьи, от которого зависит решение спорных вопросов.

Новая «миротворческая» инициатива была представлена Хаузом воюющим сторонам в начале октября 1915 г. Она касалась лишь трех вопросов: создания всемирной организации, проблемы сокращения вооружения и принципа «свободы морей». Это и было зародышем Программы из 14 пунктов, которая приобрела окончательные очертания и была предложена уже на фоне революции в России, изменившей геополитическую и военную обстановку в Евразии. Расчет Хауза-Вильсона был предельно ясен: согласись центрально-европейские державы вследствие истощения их людских и сырьевых ресурсов на такое предложение — Вашингтон в одночасье становится мировым арбитром, а нет — тогда он с чистой совестью переходит на сторону Антанты.

Вскоре после того, как США все-таки вступили в войну в апреле 1917 года, Вильсон пишет полковнику Хаузу «Когда война окончится, мы сможем принудить их мыслить по-нашему, ибо к этому моменту они, не говоря уже обо всем другом, будут в финансовом отношении у нас в руках». США выходят из своей «изоляционистской» доктрины c программным документом либерально-космополитического толка, имеющим характер универсалистского проекта. Пресловутый полковник Хауз был автором этого текста, переворачивавшего традиционные принципы международных отношений.

С высоты сегодняшнего знания становится ясным, что США и стоявшие за ними финансовые круги сумели подменить своими задачами те цели войны, ради которых французы, немцы, англичане и русские гибли на фронтах. Этого не скрывает Г.Киссинджер, хотя и представляет эту подмену в качестве демократической перестройки международных отношений и окончательной победы Нового Света над имперским Старым Светом:

«Вступление Америки в войну сделало тотальную победу технически возможным, но цели ее мало соответствовали тому мировому порядку, который Европа знала в течение столетий и ради которого, предположительно вступила в войну. (Выделено Н.Н) Америка с презрением отвергла концепцию равновесия сил и считала практическое применение принципов «Realpolitik» аморальными. Американскими критериями международного порядка являлись демократия, коллективная безопасность и самоопределение — прежде ни один из этих принципов не лежал в основе европейского урегулирования».

«Супердемократическая» Программа Вильсона (раскрытая в «Архиве» Хауза) гласила, что «Россия слишком велика и однородна, ее надо свести к Среднерусской возвышенности… Перед нами будет чистый лист бумаги, на котором мы начертаем судьбу российских народов.» Пункт VI о России предполагал на территории Российской империи «признание де-факто существующих правительств» и «помощь им и через них» — Украинскую Раду, оккупированные кайзеровскими войсками Эстонию, Латвию, Литву, а также отдельно и большевиков, и белых как и вывод из самопровозглашенных территорий всех иностранных войск (в том числе и Белой, и Красной армий, могущих восстановить единство страны!). Это означало не что иное, как немедленное международное признание и закрепление расчленения исторической России. Это Realpolitik, только с иезуитским камуфлированием истинных целей витийством об абстрактных ценностях. После этого, сделав все, чтобы контролировать репарационный механизм, англосаксонские силы и через них интернациональный финансовый капитал, базирующийся в Америке, обеспечили себе ведущую роль в европейской экономике.

Следует особенно обратить внимание на тот факт, что эта Программа, провозглашенная в начале века, не смогла получить полного воплощения сразу. Но она явно реализуется открыто лишь в конце ХХ века под эгидой англосаксонских интересов, ставших главным проводником мондиалистских идей в международных отношениях. Политика США в середине 90-х годов есть совершенно «неовильсонианская».

* * *
Узкий Восточный вопрос обнажил наличие Мирового Восточного вопроса — противостояние России и Европы. Но XIX век привел также к обострению внутренних противоречий в самой Западной Европе. Именно поэтому идеологическая религиозная цель Первой мировой войны — уничтожение последних христианских империй в мире, прежде всего русского православного царства, разрушение остатков христианских основ государственности в самих европейских державах — цель, преследуемая мировым масонством и всеми антихристианскими силами, все еще была размыта. Эта цель не была совмещена с геополитическим противостоянием и поэтому Запад сам оказался поделен на враждующие группировки. Часть их оказалась в геополитическом союзе с Россией в этом первом мировом конфликте.

Слишком велики были частные национально-государственные интересы внутри самого Запада

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

В архиве 22 декабря 2003

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!