ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Российским улицам и городам возвратят их исконные имена

В фонде Славянской письменности и культуры состоялась пресс-конференция, посвященная созданию общественного комитета «Возвращение», который ставит своей целью возвращение исконных названий российским улицам, городам и другим традиционным топонимам. Ведущий пресс-конференции помощник депутата Госдумы Юрий Бондаренко и депутат ГД Александр Крутов отметили в своих выступлениях давно назревшую необходимость этих мер. Они отметили, что первая волна переименований в 90-х годах 20-го века почему-то была искусственно остановлена и в результате современная топонимика России представляют собой гибрид, когда существует город Санкт-Петербург, но Ленинградская область или Екатеринбург, но Свердловская область, что особенно недопустимо. А.Н. Крутов напомнил собравшимся, что именно по инициативе Славянского фонда в свое время площадь имени революционера Ногина стала носить современное название Славянской.

При этом существует титул владык, например, «епископа Екатеринодарского» или «епископа Вятского, а городов с такими названиями на карте России нет. Недопустимо сочетание в одном пространстве имен царственных мучеников и официальных имен улиц и станций метро, носящих имена их убийц. Есть города, вообще незатронутые переименованиями, которые сохранили все улицы советского периода.

Затем состоялась живая дискуссия, в которой приняли участие депутат от фракции «Родина» («Народная воля-СЕПР) Александр Фоменко, председатель СПГ Валентин Лебедев, мэр г. Южноуральска Владимир Гора, эксперты Кирилл Фролов, Максим Шевченко, писательница Елена Чудинова, главный редактор сайта «Правая.Ру» Илья Бражников. Выступавшие были единодушны в том, что переименование российских топонимов необходимо и говорили о трудностях, связанных с этой ситуацией, и о том, какими методами должно вестись возвращение традиционных названий. Все согласились с положением, что все меры в осуществлении этого процесса, с одной стороны, должны носить характер продуманной государственной политики, а с другой стороны, необходимо сделать так, чтобы они встретили поддержку и были поняты на местах.

О своем решении войти в состав Комитета объявили депутаты Госдумы Сергей Бабурин, Александр Лебедев, Наталья Нарочницкая и ряд других общественных деятелей.

В архиве 30 декабря 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!