ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Российские демократы хотят представить альтернативу Путину
("The Washington Post", США)

. «Я совершенно уверен в том, что положение и личность г-на Ходорковского могут обеспечить ему поддержку сотен тысяч людей по всей России», — сказал он.

Сегодня продемократические силы говорят, что согласны с Ходорковским, когда тот говорит о необходимости нового политического движения, которое понесет их знамя вперед, к следующим выборам. Однако на практике единства в их рядах как не было, так и нет.

Экономист Евгений Ясин своими глазами увидел это на прошлой неделе во время презентации одной книги, где Явлинский и Немцов договорились отложить в сторону свои разногласия, но позднее в тот же вечер снова начали ругаться. «Их старые разногласия для них важнее, чем их нынешние задачи», — сказал Ясин.

По словам Немцова, они заспорили после того, как Явлинский стал доказывать, что его партия «Яблоко» является единственно приемлемой основой для единого демократического фронта. Немцов с этим категорически не согласен, считая «совершенно нереалистичным».

На форуме в Московском центре Карнеги в четверг Явлинский, казалось, не отказался от своего мнения. Отвечая на вопрос, как следует действовать потерпевшим поражение либералам, он сказал: «Демократам следует объединиться». Но при этом он добавил, имея в виду конкретно таких соперников, как Чубайс, что «нам следует исключить из своих рядов» тех, кто не желает признавать того факта, что «демократия была дискредитирована в России» приватизационными реформами в стиле Чубайса.

Поэтому вместо того, чтобы объединиться, демократы продолжают дебаты о своем незавидном положении в таких местах, как Московский центр Карнеги, который был создан десятилетие назад в надежде повлиять на новую российскую демократию, но сегодня оказался «убежищем», как выразился его директор Эндрю Кучинс (Andrew Kuchins), для изолированных бывших политиков.

Отмечая свою 10-ю годовщину, центр пригласил Явлинского выступить с лекцией на тему «Будущее российского либерализма».

Десять лет назад, как отметил исследователь фонда Карнеги Майкл Макфол (Michael McFaul), этот центр открылся заседанием, на котором обсуждалась именно эта тема. «С чего мы начали, — сказал он, — там мы снова оказались сегодня».

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 25 апреля 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!