ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Процесс урегулирования завели в тупик

В отношении непризнанных республик требуется новая стратегия.

Дело не в бедности и повторяемости идей, а в асимметричности взглядов и планов урегулирования, выдвигаемых с разных сторон. Чаще всего получается так, что если и появляется один план урегулирования, с которым так или иначе соглашается часть переговорщиков, то в ответ предлагаются контрпредложения, удовлетворяющие другую часть и совсем не устраивающие первую. Свидетельство тому – череда так и не воплотившихся в жизнь конкурирующих планов: Козака и Ющенко, Кишинева и Тирасполя для Приднестровья; Саакашвили, Багапша, Бодена и Кокойты для Абхазии и Южной Осетии.

За годы урегулирования многие претендовали на роль успешного миротворца – Киев, Москва, Кишинев, Брюссель, ОБСЕ. Но никому из участников миротворческого процесса так и не удалось претворить свои планы в жизнь в полной мере.

В 2004–2006 гг. постсоветское пространство столкнулось с новым вызовом – попытками силового и полусилового размораживания конфликтов. Первой ласточкой оказалась Южная Осетия, где летом 2004 г. Грузия развязала настоящую войну, прекратившуюся благодаря внешнему вмешательству и неожиданно высокой боеготовности Цхинвали. Примечательно, что грузино-южноосетинский конфликт на тот момент считался наиболее готовым к урегулированию и наименее отягощенным межнациональной рознью.

За ним последовал приднестровский конфликт. 3 марта 2005 г. во исполнение совместного заявления премьер-министров Молдавии и Украины от 30 декабря 2005 г. началась кампания по упорядочению погранично-таможенного режима на приднестровском участке молдавско-украинской границы, а по сути – торгово-экономическая блокада Приднестровья. Целью блокады стали перевод независимых от Кишинева экономических агентов и хозяйствующих субъектов Приднестровья под юрисдикцию Молдавии и установление полного контроля за внешнеэкономической деятельностью непризнанной республики.

Военная атака Тбилиси и экономическое давление Кишинева в конечном счете своей цели не достигли. Молдавия как будто готова, не декларируя это, смягчить таможенный режим, а Грузия от лобового наступления перешла к тактике мелких провокаций, поддерживая напряженность в отношениях с мятежными территориями.

Все это привело к тому, что южноосетинский и приднестровский конфликты оказались гораздо дальше от своего урегулирования, чем в начале 2000-х гг. В целом не оправдал себя механистический подход в решении сложных этноконфессиональных, исторических и территориальных проблем.

Влияние фактора Косово

Возможные последствия косовского прецедента для урегулирования конфликтов на постсоветском пространстве вызывают острые дискуссии. Одни настаивают на принципе универсальности и единства подходов в решении сходных проблем. Другие – на исключительности косовского сценария, подчеркивая неприемлемость данной модели для Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Тем не менее, хотя статус Косово еще не определен, он уже действует на сознание и поведение участников конфликта. Попытки отгородиться от непризнанных республик системой правовых, исторических и политических аргументов в доказательство неправомерности их претензий на независимость обречены на провал. Ряд политических заявлений и референдумы о статусе Приднестровья и Южной Осетии доказывают твердость намерений воспользоваться примером Черногории и Косово.

Нужно принимать во внимание то, что за прошедшие десятилетия ситуация на Южном Кавказе и в Молдавии изменилась. Более 10 лет относительного затишья не прошли бесследно. Поэтому часто используемый термин «замороженный конфликт» не совсем точно отражает положение, сложившееся в этих регионах. Непризнанные республики так или иначе сумели вписаться в глобальные процессы, на их территориях имеют место экономические тенденции и процессы, характерные для всего современного мира, и действуют как неформальные, но уже вполне сформировавшиеся субъекты международной экономики и политики.

При всех официальных заклинаниях о нерушимости территориальных границ и сохранении самопровозглашенных республик в составе единых государств реальные оценки ситуации западными экспертами уже далеко не так единодушны. Это доказывают два аналитических доклада с прямо противоположными выводами. Один из них, сделанный Комитетом по европейским делам Ассоциации адвокатов Нью-Йорка, настаивает на необходимости «переговорного процесса по реинтеграции Приднестровья» и на том, что он «может послужить примером для возвращения Абхазии и Южной Осетии в суверенную Грузию». С другой стороны, Международный совет по демократическим институтам и государственному суверенитету представил свои выводы, в которых констатируется «законность процесса формирования государства», а также соответствие Приднестровья «всем пунктам проверок государственности в соответствии с международным правом». Легко догадаться, что первый документ стал руководством к действию для Молдавии, а второй – для Приднестровья. В Европе некоторые политики и аналитики приходят к пониманию того, что нельзя решать проблемы Западной и Центральной Европы по одним канонам, а для Восточной Европы и Кавказского региона предлагать иные ценности и методы решения.

От политической архаики к новой философии урегулирования

Для того чтобы действительно решить проблемы в конфликтных регионах, необходимо создавать в очагах напряженности принципиально иную атмосферу, думать о новой философии политических отношений. Невозможно решать проблему непризнанных образований, абстрагируясь от вопроса о правах человека в регионе. На сегодняшний день ситуация такова, что права людей, живущих на территориях непризнанных республик, международным сообществом в значительной степени игнорируются

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 16 ноября 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!