ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Полная стенограмма конференции "Глобализация и интерпретация прав человека: взгляд из России и Европы"

. А сейчас вот подавай нам новое течение и все прочее.

Потом был определенный спад в начале 90-х, когда была такая полная неразбериха в России, и эта тема ушла немножко в сторону такого, как бы дешевого коммерческого искусства, а сейчас опять возвращается с более, с новой силой.

Вот сейчас можно точно говорить, что консервативное, традиционное искусство, оно в самом настоящем загоне. Мы не ратуем за то, чтобы как-то, скажем, модные течения, как-то бороться с ними или еще чего-то, нет. Вы дайте хотя бы возможность, равные возможности людям. Вот этого нет сейчас в России.

Но вот учась в Америке, выставляясь там, на Западе, скажем так, я понял одну мысль, что интересным и признанным в интернациональном смысле может быть только интересна идея в национальном смысле. Вот если это интересно национально, тогда …

Почему так любят мексиканское, допустим, искусство, как они любят там все какое-то, а вот какое-то такое, вот, знаете, одинаковое для всех, но проходят мимо, это не покупают ничего.

Вот любят японское искусство. Да, вот оно, его не отличишь, вернее, не спутаешь ни с чем.

Так вот нам надо помнить о том, что мы русские. Не о том, что каждый из нас может сейчас выставить и так далее, каждый из нас может, а мы должны вспомнить об общих задачах, которые стоят передо мной, как художником, перед другим человеком, как там ученым, допустим, политологом и так далее. И помнить о том, что ни в коем случае нельзя терять вот… В данном случае сегодня это называется консерватизмом. Вот это нельзя ни в коем случае потерять, потому что утеря эта будет означать утерю всего.

Председательствующий. Спасибо большое.

Вы знаете, нам надо чисто освобождать зал. Мне кажется, что не зря мы провели сегодняшний такой мозговой штурм и выступили люди по-разному видящие эту проблему, через разную призму, но тем не менее объединенную общей задачей, максимально утвердить, прежде всего, в нашей стране, в мире вот именно то равноправное положение добра, которое сейчас по-моему под угрозой.

И подытоживая политологическую сторону нашей дискуссии и выступлений, скажу, что все сошлись на том, что пора отделить подлинно демократическое направление в интерпретации прав человека и обращении с этой темой, включая выработку категории и критериев, так и применений их, от такого тоталитарного навязывания, да еще с политическими задачами, как это часто бывает, такого вот вульгарного воинствующего либерального направления в этом. И я думаю, что впереди у нас большая работа, и для комиссии очень ценно было как-то, и укрепиться в своем мнении, в каком направлении двигаться, и в смысле знакомства с широкими слоями, представителями ведомств и каких-то направлений в общественной мысли. Поэтому я очень благодарю вас всех за то, что вы сочли возможным принять участие, высказали свои мысли, показали свои чувства, свое отношение.

Давайте будем работать вместе.

И у нас нет сомнения в том, что как бы печально не казалась иногда нам ситуация, и в общефилософском смысле, и в смысле успехов нашей страны, никогда нельзя опускать рук, и всегда нужно вперед идти и бороться за доброе. Спасибо большое.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

В архиве 2 июня 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!