ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Полная стенограмма конференции "Глобализация и интерпретация прав человека: взгляд из России и Европы"

. Но, к сожалению, силы у нас там неравны, там у нас практически союзников нет. И даже те страны, которые, те делегации, которые вроде бы по цивилизационным признакам должны были бы с нами очень дружить, сами иногда обращаются за помощью. Вот ко мне, например, греческая, там проголосуйте там по вот, когда референдум на Кипре, там, по-моему. Тем не менее, когда вот нужно поддержать нас, их в зале нет.

Игорь Федорович Максимычев, доктор исторических, или политических, политических наук – это институт Европы. Очень опытный германист, хорошо знающий политическую обстановку.

Максимычев И.Ф. Мне хотелось бы сказать вот о чем, что все-таки мы находимся в глухой обороне. Единственное, где мы немножко выходим из этой обороны – это Прибалтика. Там нам ничего не удается, и по всем остальным вопросам мы только отбиваемся. Причем, действительно мы сейчас на заседаниях Парламентской Ассамблеи Совета Европы проводим другую политику, добиваемся каких-то успехов. Но в средства массовой информации как на Западе, так и у нас попадают только те моменты, где нас одолевают наши противники.

Поэтому, в общем, нам надо искать какие-то средства, возможности переходить в наступление. И вот в этой связи я еще не готов дать, да, пожалуй, никто еще не в состоянии дать полного анализа причин и перспектив развития обстановки по Франции. Но это одно из событий, которое дает нам возможность как-то вступить в диалог, в спор по вопросу о достоинствах той модели демократии, которая существует на Западе. Правы те политики, которые считают, что это начало процесса, который охватит в перспективе большинство членов Евросоюза, особенно старых членов Евросоюза.

Если внимательно присмотреться к возникновению французских событий, причин возникновения французских событий, то станет ясно, что одной из причин разгула межрасовых столкновений стало, по моему мнению, однобокое толкование прав человека, которое признает эти права только за нарушителями закона, но не за теми, кто стал жертвой нарушителей. И тут меня, честно говоря, поставила в тупик реакция так называемой левой части французского общества, которая стала организовывать демонстрации с протестами против действий полиции под лозунгами: «Долой Саркази! Пусть полиция уйдет!» Но это же были лозунги в защиту правонарушителей. Они отвечали интересам главарей эмиграционной мафии, уже давно строящих параллельное теневое общество, в рамках которого законы страны были бы бессильны.

А такие теневые структуры существуют не только во Франции. Почти во всех старых странах Евросоюза есть территории, на которые полиция опасается заходить. Я знаю, что большие опасения были в Германии, в больших городах, причем в центре этих городов, не на окраинах, как в Париже, а в центре, есть районы, в которых, собственно говоря, нет немцев. Это в основном турецкие районы. Западная Европа превратилась практически сейчас в страны с какими-то резервациями, причем возникшими по инициативе этих эмигрантов. Это не то, что их правительство или власти засадили в эти изолированные районы, они сами выбрали. Но теперь устанавливают в этих территориях, в этих резервациях свои законы.

Риск большой войны в Европе близок к нулю, а вместо него растет риск малых внутренних войн, которые не менее разрушительны по своим последствиям для совершенно не готового к ним Евросоюза. Как раз вот уроки французского требуют признать, что западноевропейская модель демократического общества имеет свои слабые, уязвимые стороны. И с учетом этого было бы, по крайней мере, опрометчиво требовать от всех остальных европейских стран слепо копировать ее. Они строят свою модель, соответствующую историческим традициям страны, ее наличным материальным возможностям, менталитету населения.

Вот мне кажется, что нам нужно продумать возможность действовать и вот в этом направлении. Необязательно только по Франции, но отталкиваясь от французского примера. Спасибо.

Председательствующий. Спасибо большое.

Сейчас у нас образовалось уже несколько желающих. Обязательно всем предоставлю слово.

Владимир Владимирович Семендий — руководитель исследовательских программ Международного фонда «Еврорегион Левония».

Семендий В.В. Спасибо.

Наталия Алексеевна, здесь уже многие уважаемые выступающие затрагивали проблему Прибалтики. И действительно, мы можем отметить, что на этом направлении есть определенный общественный консенсус, за исключением крайних либерторианцев и людей, откровенно лично, нечестных. Ну не будем популяризировать здесь их фамилии, они достаточно известны и среди историков, и политологов и так далее, хотя их и немного.

Проблема в другом. Проблема в том, что в борьбе за интерпретацию прав человека у нас нет последовательности. У нас есть какие-то протуберанцы воли отдельных чиновников или политических деятелей. Но все это, к сожалению, не складывается в достаточно жесткую и последовательную систему мер и предписаний, которая бы реализовывалась всем госаппаратом, а так же неправительственными организациями, коль у нас уж есть национальный консенсус в этом вопросе.

Должен отметить, что, безусловно, Россия находится сейчас в состоянии обороны. И наша основная задача выжить, дождавшись каких-то удобных моментов, когда мы можем себя проявить. Но опять же таки мы должны к этому готовиться и быть готовыми.

Кроме того, многие наши успехи на внешнеполитической арене, возьмем сейчас Узбекистан и т.д., они, скорее успехи от противного, и от неизбежности бегут к нам.

Но я могу отметить, что чужими грехами свят не будешь. Мы сами должны и граду и миру предложить какую-то свою концепцию, что-то свое.

Ну, я не берусь здесь делать какие-то глубокие выводы и далекие предложения, но что касается наших соотечественников, во-первых, конечно необходимо определить, что это такое. Во-вторых, мы должны исходить из ценности вот в этом подходе, ценность свободы выбора, которая решает две задачи.

Первая задача

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

В архиве 2 июня 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!