ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Полная стенограмма конференции "Глобализация и интерпретация прав человека: взгляд из России и Европы"

. Но с точки зрения политической, недопускаема в такие организации как ПАСЕ, и так далее, и тому подобное.

Но в то же время вот эта комиссия, которая создана, и это очень хорошо, она должна как-то поднять более серьезный вопрос о том, чтобы, вот как я говорю, деприватизировать наши отношения с Западом в духовной, нравственной и идейной сфере. Потому что от этого Россия очень страдает. Я еще один пример… Ну я в Америке сейчас довольно долго был и на моих глазах понятие это, есть там прекрасный американо-русский культурный фонд, который устраивает выставки классического направления из наших музеев, из Русского музея, так сказать, и так далее, и тому подобное.

Там никого не бывает из наших представителей. Но вот поехал президент Путин, и там Швыдкой устроил грандиозное авангардное, так сказать, шоу, на котором все, и Путин, и так далее. И вся Америка, значит, либеральная часть, естественно, а консерваторы отброшены в сторону американские, вся Америка, значит, пляшет вот вокруг этого авангарда, и так далее.

Поэтому возникают очень серьезные вопросы к нашей власти. К нашей власти. Понимаете, у нас вот когда мы слушаем вот Наталию Алексеевну, Миграняна, многих других наших специалистов хороших, у нас есть прекрасные мощные интеллектуальные силы, которые могли бы вполне составить, так сказать, ну в каких-то случаях дать бой, в каких-то случаях убедить. Это уже разные формы общения, так сказать, с представителями вот западной такой либеральной мысли. Но внутри страны, Наталия Алексеевна, вы не слышны. Под словом «вы», с маленькой буквы в данном случае, так сказать, я имею в виду вот всех представителей такой точки зрения.

Поэтому мне представляется, что, я сейчас уже заканчиваю, что комиссия эта должна была бы, на мой взгляд, четко сформулировать вопросы к власти. Правильно ли власть преподносит вот в этой сфере наши отношения с Западом. Повторяю, мне кажется, это удачный термин, что вот они приватизировали определенные группы такого направления либерального и в России, и на Западе. А нам нужно, с учетом влияния этого на телевидение, деприватизировать это и вести нормальный диалог по всем направлениям — и либеральным, и консервативным, и традиционалистским, и так далее. Вот на этом спасибо за внимание.

Председательствующий. Спасибо, Анатолий Самуилович. Я с вами согласна, что в наших средствах массовой информации никогда нет ничего о консерваторах в Европе. Правда же? Мы не знаем, общество в целом, то есть мы знаем, вот мы дружим, и можно было бы действительно наладить отношения со всеми на Западе, кому дороги христианские ценности.

Более того, я прожила сама восемь лет почти в Соединенных Штатах, работала в секретариате ООН Нью-Йорка, потому что американская глубинка — это религиозная, пронизанная семейными и традиционалистскими ценностями часть общества. Но там тоже все СМИ, телевидение занято проповедниками воинствующего либерализма, выраженнего в крайней форме.

Я помню, как там уже в конце 80-х поднялось консервативное движение против абортов и против ну вот такого толкования разных явлений, значит, о которых я вначале упомянула. Как построены были все передачи? В качестве защитника традиционного взгляда, христианского, выбиралась недалекая мать семейства, как правило, толстая женщина в ярком пестром платье, там скажем, еще с американской такой любовью к крупным красным цветам на зеленом фоне. Значит, мать семейства — добропорядочная, добрая, — которая не способна сформулировать тем не менее ни одной мысли, так сказать, то есть не полемист.

Против нее выставляется опытнейший полемист с учеными степенями, политолог, который, она только краснеет и говорит: «Ну как же, вот вы говорите, что если мой 14-летний сын сказал, что вот это, мама, мой выбор, я должна погладить его по головке и сказать: «Ну что ж мой дорогушечка, я одобряю, ты свободен и так далее». Она краснеет, шумит и так далее.

Поэтому, конечно, я знаю, что и там идет борьба добра и зла и еще и мир, как говорится, поэтому может и жив еще. Но в этом есть определенные трудности. Да.

Оськина В.Е. Я попросила Наталию Алексеевну предоставить мне, буквально, на две минуты слово, потому что мы в Совете Европы работаем второй год, и принимали участие где-то, ну в шести сессиях, наверное. И первая сессия была для нас, просто прошла без нас, без нашего участия. И благодаря присутствию таких людей как Косачев Константин Иосифович и Наталия Алексеевна Нарочницкая и группе других людей, но это я называю самых подготовленных к этой работе людей нашей делегации. Но вместе с тем у нас изменился стиль нашей работы. Мы очень много работаем в кулуарах, мы выступаем практически по всем вопросам, которые рассматривает сессия, все члены делегации принимают активное участие.

Кроме этого мы не замалчиваем вопросы, которые ставятся против России. И вопрос, молодой человек ушел Александр Владимирович, вот по уграфинскому населению, угнетаемому, так называемому – это ответ на наши два моушена по поводу положения русскоязычного населения в странах Прибалтики. То есть там два вопроса: об участии в избирательной системе и второй вопрос о гражданских правах, которые нарушены. И следом, через Эстонию, вернее через Финляндию вносится моушен вот по уграфинским народам, которые мы практически отработали, отбили.

Поэтому нам очень тяжело работать в некоторых сессия. Кроме того, вот сессия, которая ожидается в январе, она будет направлена также против России, потому что следующий год в Совете Европы – это председательство Российской Федерации. И готовится целый план мероприятий, целый комплекс мероприятий, который если он пройдет и будет осуществлен, не позволит нам председательствовать в Совете Европы. Но, на мой взгляд, вернее, но мы готовимся к этому бою в январе, и я думаю, что, дай Бог, чтобы мы победили.

Спасибо.

Председательствующий. Спасибо. Вера Егоровна, одна из самых активных участниц нашей делегации, тоже не дает спуску никому

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

В архиве 2 июня 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!