ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Полная стенограмма конференции "Глобализация и интерпретация прав человека: взгляд из России и Европы"

? Если раньше считалось, что пролетариат Латинской Америки тебе должен быть ближе, чем собственный помещик, хотя он объединен с тобой верой, историческим переживанием, общим путем в истории, то сейчас именно индивид по своим взглядам.

Тем не менее, итальянец, который всегда голосовал противоположно, мне с пеной у рта отстаивает то, что мне так дорого, я ему дала, во-первых, на английском свою статью на эту тему,

Пришла к ним и сказала: нас многое разделяет, мы, как правило, вот не совпадаем, но вот есть тема, по которой мы все можем быть вместе. Давайте, говорю, как-то соберемся и поговорим о том, чтобы не допускать… Это же, говорю, уничтожение Европы. Правильно сказал Мигранян, вот эта воинствующая, не терпящая рядом с собой система бросает вызов отнюдь не только православной России, она, прежде всего, классической Европе. Именно об этом и трубят европейские интеллектуалы-консерваторы. Она бросает вызов всем великим национальным, культурным и духовным традициям человечества. Вот этот одномерный «хомо экономикус», не связанный ни семейными, ни национальными, ни какими-то религиозными узами ни с кем, вот этот путешественник такой, путник по миру, гражданин мира, ему вообще-то нужней и гораздо полезнее мировое правительство, а вовсе не национальное. Вот.

Сейчас я хочу предоставить слово Анатолию Самуиловичу Салуцкому, нашему очень известному публицисту.

А потом я хотела бы предоставить слово господину Максимычеву.

Салуцкий А.С. Спасибо.

Я задаю себе вопросы риторические: можем ли мы исправить Саакашвили? Можем ли мы исправить вот ПАСЕ, о чем так много здесь говорили? Ну, вопрос — выходить из ПАСЕ или не выходить, это не мой вопрос. Так сказать, вы понимаете, это вопрос сложный.

Но вот что мы можем исправить, и что меня особенно волнует, и о чем, Наталия Алексеевна, вы тут вначале упомянули, это то, называется восприятием общества, нашим, как наше общество воспринимает все эти проблемы, о которых мы говорим. Потому что если наш диалог с Западом, с ПАСЕ, с этими организациями можно уподобить диалогу с глухими, то, может быть, получается, что это диалог глухих — с их стороны, со слепыми — с нашей стороны. Слепыми, я имею в виду не здесь присутствующих, а общество в целом.

Почему? Потому что у меня сложилось впечатление, в общем, достаточно твердое, что в области духовной и идейной наши отношения с Западом приватизированы либералами, как со стороны России, так и со стороны Запада. Хотя и в России и на Западе, вот здесь об этом частично уже шла речь, существуют очень сильные такие, я бы сказал — консервативно-традиционалистские слои интеллигенции, у которых очень много общего и схожего. Я приведу такой небольшой конкретный пример, я просто с этим столкнулся. Вот 11-го сентября этого года я был в Америке, в Соединенных Штатах. Я с колоссальным удивлением, просто я был поражен этим, мы об этом не знаем, мы об этом не пишем, что вот еду по Лексингтон-авеню, так сказать, это центр, собственно, Нью-Йорка, и громадная афиша, плакат у дверей церкви протестантской в ночь с 10-го на 11-е сентября, значит, новый джаз, так сказать, песни там, пляски… Ну, так сказать, в общем, в ночь с 10-го на 11-е сентября. Значит, все 11-е сентября нью-йоркское телевидение транслирует для своей политкорректности все имена погибших и так далее и тому подобное, но на этой… Я поехал специально, на этой церемонии присутствует четыре тысячи человек, только те люди, которые непосредственно связаны, так сказать, были с погибшими. Весь мир думает, что США там, значит, в глубоком горе и трауре в этот момент четырехлетия этой катастрофы ужасной, Нью-Йорк к этому никакого отношения не имеет. Все живут своей жизнью, и, повторяю, даже в церкви, так сказать, в ночь до утра пляшут, танцуют и так далее. Это одна сторона.

Но есть другая сторона, о которой мы тоже не знаем. В Вашингтоне, в самом центре Вашингтона установлен памятник Пушкину. Я, кстати, Наталия Алексеевна, вам, как великой почитательнице Пушкина, хочу передать… (передайте, пожалуйста) статью и … как раз по этому памятнику. Так вот что поразительно, этот памятник установили американские русисты, американские традиционалисты, консерваторы, но об этом памятнике ничего не было сказано в нашей прессе. В нашей прессе об этом не писали. Больше того, ни Греф, ни Кудрин, ни любые другие министры, которые, так сказать… этот памятник в самом центре, по сути, рядом со зданием Международного валютного фонда, никогда туда не заглядывали, на территорию университета Джорджа Вашингтона. Никто туда цветов не возлагает. Их Пушкин не касается! Понимаете? Это очень важная вещь!

В то время как, повторяю, американские консерваторы и многие американские русисты уделяют Пушкину огромное внимание и чествуют в нем всю Россию, то есть ее культуру и так далее, и тому подобное.

Вот, значит, получается что. Что, и вот даже вот мы сейчас собрались, здесь присутствует одна телекамера. Вопрос чрезвычайно важный. Но я думаю… Но вдобавок еще это «Парламентский час», то есть по обязанности. Вот представьте себе, что здесь сидела бы уважаемая госпожа Алексеева. Понимаете? И о чем-то бы здесь… Сколько было бы телекамер, и так далее. То есть, конечно, я не могу отделаться от впечатления, что происходит какой-то дирижизм в наших средствах массовой информации, которые отлично знают, что делать.

Поэтому, значит, вести диалог с Западом на те темы, о которых мы сейчас говорим, конечно, нужно. Нужно, необходимо, так сказать. И диалог с одной стороны. С другой стороны искать контакты вот с той частью консервативной, я ее называю рационалистской частью западного общества, которая очень сильна и очень, надо сказать, на Западе влиятельна

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

В архиве 2 июня 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!