ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Переизбрание Путина дает старт очередной гонке
("Die Welt", Германия)

Одни воротят носы, другие делают бизнес. По крайней мере, очень любят своенравный вид демократии, практикуемый в России, биржевики. Ничего удивительного, что московский фондовый рынок отреагировал на триумф Владимира Путина на выборах с восторгом. В конце концов, российский президент, набрав 71.2 процента голосов избирателей, укрепил свои властные позиции. В результате он помимо конституционного большинства в пропутинском парламенте имеет на предстоящие четыре года громадное поле для политического маневра.

’Путина на планете любят не только россияне, но и биржевики, — говорит эксперт Ник Маркофф (Nick Markoff) из компании ’UBS Brunswick’ в Москве. — Результаты выборов имеют очень позитивное значение для рынка. Теперь стало больше уверенности для инвестирования в России’. В глазах представителей фондового рынка Путин является величайшим реформатором со времен Петра Великого. Базовые показатели отвечают всем желаниям. Эксперты ожидают, что до конца декады годовой экономический рост будет на уровне семи процентов.

По мнению экспертов, инвесторов не должна пугать даже зависимость страны от черного золота. По расчетам экономистов из ’Independent Strategy’, каждое снижение цены за баррель нефти на один доллар США уменьшает рост внутреннего валового продукта России на 0,35 процента. Это означает, что экономическая стагнация в стране может наступить лишь при цене нефти по семь долларов США за баррель. И государственный бюджет может оказаться в минусе только при цене 17 долларов США, — то есть при уровне, которого не ожидают даже самые большие пессимисты по части цены на нефть. ’Инвесторы не минуют России. — говорит Флориан Феннер (Florian Fenner) из компании ’United Financial Group’ (UFG). — Раньше я, представляя страну, всегда делал оговорку-предупреждение по поводу политической ситуации в стране. Сегодня у меня необходимости в этом больше нет’.

Не противоречат этому и действия в отношении бывших капитанов экономики, олигархов. Дело в том, что те своими нечистыми делами представляют, по мнению экспертов, дикую западную экономику кумовства, коррупции и взяточничества. ’Парадоксально, но растущий авторитаризм на пользу в российских условиях, — говорит Дэвид Рош (David Roche) из лондонской ’Independent Strategy’. — Путин не собирается возвращать страну в советскую эпоху. До тех пор, пока не будет подорвана его властная база, он будет выступать за экономические реформы’.

В настоящее время Россия в гонке является по показателю курс/прибыль одним из восьми самых дешевых фондовых рынков мира. Еще больший потенциал, чем у ’голубых фишек’, эксперты видят у средних и малых предприятий. ’Акциям этих компаний уделяется еще не столь большое внимание. Здесь можно будет наблюдать двойное краткосрочное повышение курса акций’, — говорит Феннер.

Самую большую опасность для русского экономического чуда представляет собой падение конъюнктуры в Китае. Поскольку Срединная империя превратилась в последние годы в самого крупного в мире потребителя сырьевых ресурсов

Сокращенный перевод: Владимир Синица, ИноСМИ.Ru
Опубликовано на сайте inosmi.ru: 16 марта 2004, 15:49
Оригинал публикации:
Putin-Wiederwahl laeutet weitere Rallye ein

В архиве 17 марта 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!