ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Перезахоронение праха Императрицы Марии Федоровны — осознанный акт нации

«Сегодняшнее событие — это осознанный акт. Нация поняла, что без прошлого нет будущего, — высказал свое мнение депутат фракции «Родина», доктор исторических наук Наталия Нарочницкая относительно перезахоронения праха Императрицы Марии Федоровны — Этими ритуалами мы показываем свое понимание того, что драматический ХХ век с его соблазнами и подменами — это всего лишь эпизод в этой многотысячелетней, многовековой истории, которая развивалась на фоне куда более важных и глубоких тем, которые волновали русского человека», — передает слова политика официальный сайт партии «Родина».

Н.Нарочницкая видит в этом историческом событии восстановление связей времен и преемственность национальной государственной жизни: «Если мы ощущаем себя передатчиками этого наследия, если мы несем бремя грехов, падений и одновременно взлетов, достижений своей державы, своей нации, своей православной культуры, тогда мы имеем право на будущее», — заявила депутат.

Как высказалась Нарочницкая, под скипетром династии Романовых «Россия вышла к Богу, к Тихому океану, к Балтике, Черному морю, стала державой». Сомневаться в этом может лишь нынешняя постсоветская интеллигенция, которая является всего лишь очень сложно пережившим марксизм воспроизведением в третьем поколении предреволюционной интеллигенции, «которая и разрушила Россию», захотев как кальку пересадить конструкции западных демократий на русскую почву, «забыв о том религиозном основании, которое лежало в основании русской власти», — заметила историк.

По ее словам, последние Романовы были воплощением попытки соединить все лучшее, что лежало в основании русской власти, с каким-то проектом модернизации, «в котором, конечно, Россия нуждалась». «Но она нуждалась в модернизации на собственном материале, а не на грубом растаптывании этого основания, которое совершила интеллигенция».

В архиве 28 сентября 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!