ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II: Профессионализм журналиста связан с моральной ответственностью

Торжественная церемония вручения премии «Вера и слово» состоялась в четверг в зале церковных соборов храма Христа Спасителя. На открытии церемонии выступил Патриарх Алексий II.

В номинации «Образ любимой России» победа присуждена газете «Нижегородские епархиальные ведомости», представителю которой награду вручил В.И. Кожан, управляющий делами президента РФ, сопредседатель благотворительного фонда «Пересвет», сообщили в пресс-службе Московской патриархии.

Главный приз в номинации «Призвание» министр культуры и средств массовых коммуникаций Российской Федерации А.С. Соколов вручил Интернет-журналу комиссии по церковной социальной деятельности при епархиальном совете г. Москвы Милосердие.ru.

Победителю в номинации «Лики Православия» — центру православной культуры «Лествица» — награду вручил зампредседателя комитета Госдумы РФ по международным делам, президент Фонда исторической перспективы Н.А. Нарочницкая.

В номинации «Радость нашей веры» главным лауреатом было названо информационное агентство «Дорога к Храму». Награду представителям информагентства передал руководитель Федерального агентства по атомной энергии С.В. Кириенко.

Телеканал «Спас» стал победителем в номинации «Свет Православия». Лауреата поздравил председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций С.А. Попов.
В номинации «Дебют» первое место было отдано ведущей телепрограммы «Спокойно ночи, малыши» Оксане Федоровой, которую поздравил председатель правления компании «Вимм-Билль-Данн» С.А. Пластинин.

В номинации «Признание» первое место жюри присудило ведущему информационно-аналитической программы «Воскресное Время» на Первом канале Петру Толстому. Для вручения премии в этой номинации был приглашен член Совета Федерации, председатель Совета директоров АКБ «Промсвязьбанк» Д.Н. Ананьев.

В заключительной части торжественной церемонии на сцену поднялись Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент и председатель Издательского совета протоиерей Владимир Силовьев. Митрополит Климент вручил Патриарху Алексию премию фестиваля «Вера и слово». По словам владыки Климента, Патриарх удостоен награды за «большой вклад в развитие церковных СМИ».

«Нравственный нигилизм журналиста не только ранит душу каждого его читателя, но и отзывается моральным опустошением в масштабах всех России», — сказал Алексий II на церемонии закрытия фестиваля.

Он призвал журналистов сделать своей первоочередной профессиональной обязанностью «противостояние бездуховности». «Высокий профессионализм журналиста неразрывно связан с его моральной и гражданской ответственностью», — подчеркнул патриарх.

Он позитивно оценил процесс развития в последние годы православных средств массовой информации в регионах и улучшение информационной политики епархий. Алексий II особо отметил стремительное, по его словам, развитие в России православного телевидения, призвав и дальше всячески содействовать этому процессу.

На премию было выдвинуто 130 соискателей из 100 редакций. В жюри под председательством протоиерея Владимира Силовьева вошли редакторы церковных и общественно-политических изданий, представители духовенства. Победителям творческого конкурса были вручены бронзовые статуэтки пророка Ионы, небесного покровителя фестиваля православных СМИ «Вера и слово», и ценные призы.

В архиве 13 ноября 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!