ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Парламенты Украины и России будут сотрудничать в области обеспечения прав человека

Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, а также Комиссия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю за их обеспечением в иностранных государствах подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в четверг в Киеве. Документ подписали с украинской стороны руководитель профильного комитета Леонид Грач и председатель соответствующей комиссии Госдумы Наталия Нарочницкая с российской стороны.

В документе отмечается, что стороны договорились о создании совместной системы мониторинга условий защиты и обеспечения прав и основных свобод человека в Украине и РФ, а также об организации в этих целях экспертно-консультативных советов. Стороны также договорились регулярно обсуждать результаты изучения практики защиты и обеспечения прав и основных свобод человека, а также направлять свои рекомендации органам исполнительной власти. Кроме того, стороны будут координировать работы по правовому просвещению в сфере защиты и обеспечения прав и основных свобод человека путем подготовки совместных публикаций в периодических изданиях, выступлений на радио, телевидении, проведении семинаров, «круглых столов» и конференций.

Комитет Верховной Рады и комиссия Госдумы договорились обмениваться информацией о социальных, экономических и политических процессах в РФ и в Украине, а также о текущей законодательной деятельности, базами данных и официальными изданиями. Стороны также договорились содействовать разработке и принятию законодательных актов, направленных на защиту и обеспечение прав и основных свобод человека. В соглашении также говорится о намерении сторон поддерживать сотрудничество посредством организации форумов, многосторонних встреч, сроки, формат и место проведения которых будет определяться совместно Комитетом и Комиссией.

На пресс-конференции после подписания соответствующего документа Грач подчеркнул, что важно сделать практические шаги, которые принесли бы пользу не только парламентам и профильным комитетам, но и, прежде всего, гражданам как Украины, так и России. Грач подчеркнул, что и Украина, и РФ «близнецы братья» в отношении фактов нарушения прав человека в обоих государствах, а парламенты двух стран могут обмениваться опытом по решению этих проблем.

Отвечая на вопрос о том, договорились ли стороны о каких-либо практических шагах по реализации подписанного соглашения, Грач подчеркнул, что в течение последних 1,5 месяцев стороны вышли на сегодняшний этап подписания документов о сотрудничестве. Грач отметил, что не готов пока сказать о конкретных сроках реализации практических шагов, однако высказал мнение, что в течение ближайших нескольких месяцев будет начала работа по практической реализации положений документа.

В свою очередь Наталия Нарочницкая подчеркнула, что в мире нет ни одной страны, где бы не нарушались права человека. По ее словам, обеспечение прав и свобод человека является одним из основных обязательств любого государства, если оно хочет быть в системе международных отношений. В то же время, Наталия Нарочницкая отметила, что, как член делегации Госдумы РФ в Совете Европы, она замечает, что эта организация часто использует двойные стандарты в данном вопросе — «одни страны называются чуть ли не изгоями, а на другие не обращают внимания». Наталия Нарочницкая также считает важным в совместной работе с украинскими парламентариями по вопросу обеспечения прав и свобод человека исключать политический и партийный подход. Наталия Нарочницкая подчеркнула, что и Украине, и России полезна деятельность, касающаяся изучения практики соблюдения основных прав и свобод человека. По ее словам, к этой работе Комитет Верховной Рады и Комиссия Госдумы могут привлекать представителей других государств и других парламентов.

Источники информации:
http://www.versii.com/newss.php?pid=92256
http://news.liga.net/news/N0644883.html
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2006/11/23/146063.shtml

В архиве 23 ноября 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!