ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Официальная позиция Н. А. Нарочницкой по отношению к расколу в блоке "Родина"

В связи с многочисленными просьбами избирателей с требованием обозначить позицию Наталии Алексеевны по отношению к процессам происходящим в блоке «Родина», пресс служба Н. А. Нарочницкой публикует текст официального заявления.

Наталия Алексеевна, поддерживает и развивает делом и словом те постулаты, которые были ею сформулированы в ее книге «Россия и русские в мировой истории», многочисленных статьях, выступлениях на ТВ и продекларированы в обращении к избирателям во время предвыборной кампании в качестве кандидата от блока Родина. Она давно, наученная горьким опытом политического строительства в «патриотическом движении» первой половины 90-х годов, приняла решение работать в области исторического мировоззрения, русского национального самосознания и укрепления международных позиций России.

Когда Наталию Алексеевну в качестве самостоятельной личности пригласили в Блок Родина, летом 2003 года, она, имеющая назидательный опыт в прошлом, и прекрасно осознавая возможность развития событий в нынешнем виде, жестко поставила условием своего участия в избирательном блоке «Родина» следующее: право независимо от взаимоотношений между разнородными составляющими блока и его электората самостоятельно делать и говорить то, что она делала и высказывала все последние годы, и что она далала бы и говорила бы в настоящее время вне зависимости от всяких выборов и партий вообще.

К тому же, Наталия Алексеевна, как человек науки, чужда всяких интриг. Она категорически не участвует ни в чем, направленном против кого-либо. Она не член Высшего совета блока и принципиально не принимает участия в его работе и решениях. Она отказалась от приглашения вступить в какую-либо политическую партию, кому бы та ни подчинялась и отказалась участвовать во всех созываемых с противоположными целями форумах.

Попытки и желание привязать её позицию к «правде» или «неправде» той или другой стороны с точки зрения обывателя, полностью увлеченного лишь сегодняшним днем, всегда будет ошибочной. Она никого не осуждает.

Н.А.Нарочницкая первая предложила отделить работу фракции «Родина» в Думе от разъединяющих подходов в политическом строительстве и выборных предпочтений.

Она последовательно исполняет перед избирателем то, о чем она говорила в своей книге, статьях и с экрана и считает, что время решающего русского прорыва наступит только тогда, когда осознание общерусских задач внутри страны и в мире охватит и общество, и элиту, для чего и необходимо терпеливо, порой «стиснув зубы», работать в области мировоззрения, национального самосознания и внешнеполитических интересов России как исторической целостности, как явления мировой истории и культуры. Именно на этом поприще, она как специалист, может принести наибольшую пользу. Но эта работа ориентирована на будущее и может принести ощутимые плоды, если не будет маргинализована, не будет привязана к неизбежно коньюнктурным планам, меркнущим в масштабах исторической задачи.

Именно поэтому Н.А.Нарочницкая, работая во фракции «Родина» и исполняя возложенные на неё обязанности Зам. Председателя Комитета по международным делам, в необходимой мере взаимодействует со всеми членами фракции и твердо выступает за сохранение фракции.

Для Наталии Алексеевны, как для профессионала вопрос эффективности — это вопрос номер один.

В архиве 20 февраля 2004

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!