ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Опрос "КП": А вы на улице имени кого хотели бы жить?

Наталия НАРОЧНИЦКАЯ, зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам:

— Я с удовольствием жила бы на улице Пушкина или Карамзина. Но и Свиблово или Свирино мне тоже ласкают ухо — ведь это были русские деревеньки. Вообще я за возвращение старинных имен улицам и городам, но не надо при этом быть большевиками.

Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий:

— В связи с тем, что сегодня у нас в 24 раза разрыв между богатыми и бедными, люди могут неправильно понять, если улицу назвать в честь мецената. Могут подумать, что ему ее продали. Хотя было бы забавно раздать губернии и титулы олигархам. Например, Дерипаска — барон Краснодарский. Я же хочу жить на улице имени великих русских писателей или композиторов.

Александр ЛЕБЕДЕВ, зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ:

— У нас в России есть два известных мецената, которые создали фонды имени себя. Это Потанин и Прохоров. Но я бы предпочел жить на улице Лужкова. Лишь бы он принял транспортную стратегию Москвы и на этой улице не было пробок.

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, юморист:

— Вы имеете в виду Абрамович-штрассе и тупик Ходорковского? Ну хорошо, согласен. Но для этого, думаю, надо устраивать тендер и пусть специальная комиссия проверяет, заработал ли какой-нибудь олигарх на улицу или только на переулок.

Виктор ИЛЮХИН, депутат Госдумы:

— Я хотел бы жить на улице Жореса Алферова или других нобелевских лауреатов. А улица Вексельберга для меня звучала бы оскорбительно. Государство, которое раздало в частные руки богатства, а теперь стоит с протянутой рукой, не должно зависеть от прихоти олигархов. И нельзя их именами называть улицы. Они никакие не меценаты.

Юрий БОНДАРЕНКО, координатор проекта «Возвращение» (ратует за возвращение исторических названий городам и улицам):

— На Успенской или Рождественской, а не на Ленина или Коммунистической. Историю своей страны надо уважать и любить, а не насиловать. А новым улицам давать имена тех людей, которые действительно много сделали для Отечества. Как, например, полководцы второй мировой войны.

Любовь, читательница сайта WWW.KP.RU, Москва:

— Лучше бы улицы называли по номерам, а не по всяким дурацким фамилиям.

В архиве 26 января 2007

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!