ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Опасные игры Грузии ("Foreign Policy", США)

— то есть как раз за те действия, из-за которых люди вышли на улицы и которые вызвали самую жесткую критику Human Rights Watch и других правозащитных организаций.

— Он провел чистку рядов полиции и избавил страну от коррупции в правоохранительных органах, — сказал Буш, как бы не заметив, что многие обвиняют Саакашвили в растаптывании самых основных прав человека в стране.

В общем, Саакашвили лучше не верить всему, что он слышит в свой адрес в Вашингтоне. Какими бы пышными словами Америка ни украшала свои речи и как бы ни одаривала Грузию материально, было бы неправильно думать, что если Грузия зайдет в своем противостоянии с Россией достаточно далеко, США тут же придут ей на помощь. В конце концов, Грузия — это все-таки дело России. И Соединенные Штаты, учитывая военную напряженность на других фронтах и заинтересованность в помощи России по Северной Корее и Ирану, практически во всех вопросах будут либо становиться на сторону России, либо сохранять нейтралитет.

Менее месяца назад, когда в Совете Безопасности началось обсуждение санкций против Северной Кореи, Америка недвусмысленно показала сферу своих реальных интересов. США нужен был голос России, и США его получили, но лишь тогда, когда согласились принять другую резолюцию, на которой настаивала уже сама Россия. В этой резолюции подтверждалась законность пребывания военного контингента Москвы на спорных грузинских территориях, а Грузия подвергалась критике за то, что этим летом предприняла попытку ввести свои войска в Абхазию.

Представители США отрицают, что между ними и Россией имел место элементарный ’взаимозачет’, и утверждают, что им удалось значительно смягчить исходный вариант, в котором к Грузии применялись еще более сильные формулировки. Однако на многих в Грузии это заседание СБ подействовало как холодный душ: они поняли, что, снабжая Грузию похвалами и время от времени деньгами, Америка добилась лишь того, что лидер Грузии стал вести себя очень необдуманно.

Временами начинает казаться, что Саакашвили прямо-таки добивается войны с Россией. Если он все-таки ее получит, расплачиваться за последствия предстоит народу его страны. Однако немалая часть вины за конфликт ляжет на плечи того, кто в нем вроде бы не участвует — на плечи Соединенных Штатов.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 21 ноября 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!