ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Обзор прессы
РАДОСТЬ ПОСТА

. Об этом же сообщает «Newsru.com» и «Регионы России». Однако глава греко-католиков Западной Украины недоволен отказом Ватикана дать Униатской церкви статус патриархата, замечает патриарший сайт. «24 февраля корреспондент американского информационного агентства «Кардинал Гузар сказал по этому поводу: «Я не сомневаюсь, что Иоанн Павел II хотел бы провозгласить патриархат, но он также хочет продолжать диалог с православными… Слова «не сейчас» – это не ответ», – почти угрожающе в адрес Ватикана резюмировал греко-католический претендент на патриаршество».

Однако на сайте «Радонежа» замечено, что «униатский патриархат в Киеве будет создан в случае прихода к власти на Украине Виктора Ющенко, сколько бы Русская Православная Церковь не вела переговоры».  Как отмечено в тексте, «глава УГКЦ Любомир Гузар совершенно однозначно высказался в поддержку Виктора Ющенко — лидера галицийских профашистских сил».

Далее перечисляются кандидаты списка фракции «Наша Украина», возглавляемой Ющенко, в Верховной Раде Украины: «№6 Григорович Лилия – активистка Украинской греко-католической церкви один из идеологов расчленения Русской Православной Церкви, отделения Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата. В 1992 году во время штурма православной епархии лично избивала православного священика Михаила Шувара из Ивано-Франковска железным прутом по голове. По вероисповеданию будучи греко-католичкой, Григорович является инициатором создания и активистом  депутатской группы «За единую поместную церковь», состоящую из раскольников. … №8 Заяц Иван – публично сжег российский флаг в Верховной Раде Украины. №9 Б.И.Тарасюк– бывший министр иностранных дел Украины, проводивший ярко выраженную антироссийскую и проамериканскую политику, один из главных авторов идеи визита папы римского на Украину, выдвинул ее в 1996 году, будучи послом в странах Бенилюкса. №10 Н.Г.Жулинский – бывший вице-премьер правительства Украины по гуманитарным вопросам, занимался искоренением преподавания русского языка в школах и вузах… №11 Я.И.Стецько – член конгресса украинских националистов, сторонник «активной солидарности с братским чеченским народом». И так далее. Автор отмечает, что «нет никаких оснований утверждать, что Ватикан откажется от замысла создания этого патриархата»: «об этом свидетельствует и назначение Генеральным секретарем Синода епископов Римско-Католической Церкви  архиепископа епископа Николы Этеровича, бывшего  папского нунция на Украине, ответственного за политику Ватикана на этой части канонической территории Русской Православной Церкви».

«На Волыни участились случаи поджогов православных храмов Московского Патриархата. В феврале горели церкви, расположенные в селах Ратное, Заболотье и Гирныки. Последний храм спасти не удалось», сообщает сайт «Соотечественники». Все пострадавшие храмы являются памятниками архитектуры XVI-XVII веков.

Газета «Труд» также касается ситуации на Украине. Станислав Прокопчук в статье «Рада показала нам язык»  сообщает о том, что Верховная Рада Украины, несмотря на то, что 85,2% граждан Украины общаются на русском языке, «предприняла очередной дискриминационный шаг по насильственной украинизации общества». Речь идет о СМИ: «парламент одобрил новое решение, которое экономически способно удушить все русскоязычные газеты и журналы, а их в стране — большинство. Механизм прост — введение для них 20-процентного налога на добавленную стоимость (НДС)». Руководители 132 отечественных изданий, выходящих на русском языке, «потребовали от властей прекратить дискриминацию граждан, читателей по языковому принципу».

Обзор украинских газет Ольги Кравец «Является ли язык символом государственной независимости Украины?» можно прочитать на сайте «Единое Отечество».

В новом амплуа – доморощенного богослова – выступил на прошлой неделе лидер СПС Борис Немцов. «Как считает Б.Немцов, «протестантская деловая этика гораздо боле эффективна для государства, чем мусульманская или даже православная. Я считаю, что чем больше таких базовых принципов протестантизма будет на российской земле, тем лучше мы будем жить».  Отличие между Православием и протестантизмом, согласно Немцову, выглядит так: «Между православным и Богом есть посредник. Между протестантом и Богом посредника нет. И он все время знает, что никто ему грехи не отпустит. А православный думает: «Сейчас я нагрешу, набедокурю, потом приду к батюшке: «Батюшка дорогой, ой, согрешил, ой, каюсь, батюшка, прости меня. Вот тебе на храм 50 рублей, попадье 100 рублей, только прости меня». А протестант отвечает напрямую перед Богом». «Поэтому протестанты и чтут законы сильнее, чем православные», – считает пустившийся в «богословские» рассуждения лидер СПС.  Собственное же отношение к Христианству лидер правых выразил следующим образом: «Я считаю Иисуса самым выдающимся человеком истории, и судя по Библии, самым знаменитым и самым гуманистическим человеком. Иисус, кстати, был и остается самым популярным человеком в истории».  Заявления  незадачливого политика и безграмотного богослова Немцова не нуждаются даже в комментариях. Некомпетентность и безаппеляционность суждений может сделать высказывание лидера СПС анекдотом месяца.

Вот что говорит по поводу протестантизма доктор исторических наук, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7

В архиве 3 марта 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!