ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Обзор Прессы
ЛОЖЬ И БОЛЬ

Главной темой прошлой недели стали события, произошедшие в Сербии: «17 марта в Косовской Митровице с неожиданной силой вновь вспыхнул межэтнический конфликт. К концу дня число погибших и раненных с обеих сторон, по официальным данным, перевалило за 250 человек. Как водится, конфликт перехлестнулся на другие территории Косово, где не только люди, но и православные святыни, пали жертвами межнациональной ненависти», — рассказывает сайт «Седмица.Ru» в статье «Косово: крик боли». В материале содержаться выдержки из сообщений сербской прессы, где подробно изложен ход  последних событий этой горячей точке. 

В Сербии гибнут люди, разрушаются храмы: «За 17 и 18 марта албанскими националистами сожжено 20 православных церквей и других религиозных объектов, часть из которых имела большую культурную ценность и находилась под защитой ЮНЕСКО». 18 марта 2004 года на Божественной литургии в кафедральном соборе св. Саввы в Белграде Святейший Патриарх Павел призвал многострадальный сербский народ хранить верность Заветам Христовым: «Мы сейчас должны хранить себя от неразумной мести наподобие той, которую некоторые учинили по неразумию в Нише и Белграде. Мы должны иметь в виду, что защищаться от зла и злодеев надо не теми бесчеловечными методами, какими действуют злодеи. Господь да поможет нам и нашим врагам. Слава Богу за все».

«Толпы вооруженных албанцев врываются в села, где проживают сербы, поджигают жилые дома и церкви. До сих пор неизвестна судьба более чем 200 сербских граждан в городе Гнилане — они считаются пропавшими без вести», — сообщает сайт «Вести».

«После трех дней погромов военные НАТО признали события в Косово этнической чисткой», — передает сайт «Newsru.com». Командующий многонациональной бригадой в Косово итальянский генерал Альберто Примисери отметил, что «косовские албанцы имели заранее задуманный план «огнем и мечом опустошить» этот край». Как отмечает «Интерфакс», конфликт в Косово был заранее спланирован — так считают некоторые политики и военные. Такую точку зрения высказал командующий Силами стабилизации для Боснии и Герцеговины (СФОР), генерал Вирджил Пеккет. Он напомнил, что «все началось со лжи о стрельбе и гибели албанских детей, которые якобы утонули, спасаясь от сербов, натравивших на них собаку».  «Аналогичного мнения придерживается член президиума Скупщины Косово и Метохии от сербской коалиции «Повратак» Оливер Иванович. Белградское радио отмечает его высказывания о том, что в ближайшие два или три дня стоит ждать продолжения разрушений, поджогов домов и изгнания сербов из Косово».

О ситуации в Сербии рассказывает «Газета» в статье Алии Самигуллиной «Хрустальная ночь сербов» и «Труд» в материале Дмитрия Иванова «Горят православные храмы, а НАТОвские миротворцы в Косово бессильны остановить кровопролитие».

Как отмечает автор «Newsinfo.ru» Владимир Голышев в публикации «Обыкновенный геноцид — албанцы добивают сербов», «после массовых убийств «по гуманитарным соображением» коренных жителей Косова — сербов, их осталось 70 тыс. человек. Новых хозяев Косово — албанцев — 2 млн. Для создания на сербской земле албанского государства не хватает пустяка — выгнать остатки хозяев». При этом «мировые СМИ, вопреки здравому смыслу, упорно продолжают называть сербские погромы в Косово «межнациональными столкновениями» и, указывая число погибших и пострадавших, умалчивают об их национальности. Это убедительно доказывает, что со времен НАТОвских бомбежек ничего не изменилось — существует монополия на использование слова «геноцид», поэтому даже когда албанцы перебьют все 70 тыс. косовских сербов это по-прежнему будет называться «межнациональными столкновениями».

Патриарх Московский и всея Руси Алексий «призвал враждующие стороны в Косово не поддаваться чувству мести, отказаться от убийства и насилия и остановить разгорающуюся войну». Патриарх Алексий также призвал мировое сообщество и страны Балканского региона «решительно защитить мирных людей, их право жить на земле своих предков»: «Если сербы не смогут более оставаться в крае, все международные усилия по урегулированию конфликта можно будет назвать безуспешными либо приносящими пользу только одной стороной», — отметил Патриарх Алексий.

«Синод Сербской Церкви на экстренном заседании по случаю трагических событий последних дней принял заявление, в котором призвал сербские власти сделать все возможное для защиты населения Косово и Метохии и не допустить изгнание сербов из края», — передает «Newsru.com». На сайте «Седмицы.Ru» в новостной колонке было опубликовано «Обращение Священного Синода Сербской Православной Церкви по поводу трагических событий в Косово и Метохии»

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7

В архиве 23 марта 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!