ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ОБЗОР ПРЕССЫ.
БЕЗУМИЕ И НАДЕЖДА

?2004/02/06/50935″>сайт РБК сообщил о том, что «на этой неделе европейские парламентарии выступили с очередной инициативой в поддержку чеченских боевиков. Почти четверть депутатов Европарламента подписали петицию, в которой потребовали вывода российских войск из Чечни и установления в республике временной администрации ООН. По сути, европейские законодатели поддержали так называемый «мирный план», выдвинутый лидером чеченских террористов Асланом Масхадовым. И хочет ввести иностранные войска в Чечню». Далее автор статьи Михаил Чернов говорит о том, что «заявление депутатов Европарламента не обладает никакой формальной юридической силой, однако, по словам опрошенных RBC daily экспертов, отражает усиление антироссийского вектора европейской внешней политики. Активизация европейцев на кавказском направлении и поддержка действий чеченских боевиков против России обусловлены тем, что государства ЕС, в первую очередь Германию и Францию, не устраивает зависимость Евросоюза от поставок газа и нефти из России и стран СНГ… Опрошенные RBC daily эксперты считают, что европейцы склоняются к «военному решению вопроса обеспечения углеводородами».

Поводом для вмешательства может стать разрастание чеченского конфликта и военные акции федеральных сил по подавлению бандформирований. Именно поэтому Евросоюз заинтересован в косвенной поддержке диверсионно-террористической войны против России. Заявление в поддержку чеченских бандитов подписали 145 европейских парламентариев, представляющих весь спектр политических партий Европы. «Мирный план», поддержанный европейцами, предусматривает, по сути, отторжение Чечни от России и передачу территории республики под иностранный суверенитет».

К тому же Европу, по-видимому, пугают и тенденции к усилению самостоятельности России и укреплению государственнических интересов среди населения. «Россияне больше всего ждут от президента возвращения стране статуса великой державы», — 58% россиян, сообщает «Интерфакс». «К такому выводу пришли социологи Аналитической службы под руководством Юрия Левады, на основе проведенного в январе опроса почти 1600 россиян и аналогичного исследования четырехлетней давности». На том же сайте сообщаются и данные другого социологического исследования: «Русской Православной Церкви доверяет более двух третей россиян», а именно, около 73% россиян.

На прошлой неделе была ориентировочно намечена дата предстоящего визита Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Лавра в Россию. Как сообщает «Радонеж», он приедет в Москву во второй половине марта.

На этой неделе пресса касалась конфликта, связанного со строительством кришнаитского храма на Ходынском поле. Изложение бурной полемики в обществе  в связи с государственным протекционизмом движения, имеющего устойчивую репутацию деструктивного культа, приводит сайт «Религия в светском обществе».

На том же сайте сообщается, что 2 февраля с протестами против выделения мэрией земельного участка для строительства храма к Генеральному прокурору РФ и самому мэру обратился «Общественный комитет по правам человека». Автор этих обращений, председатель правления комитета Т.А. Квитковская резко критикует «экстремистскую религиозную организацию «Московское общество сознания Кришны».

На сайте «Народного радио» опубликован  эмоциональный материал «Ходынское поле – место трагедии или фарса?», в котором решение мэрии Москвы названо «бредом»: «Какое отношение имеют кришнаиты – сомнительная американская (а не индийская, как кажется многим непосвященным) секта – к месту скорби русского народа? Да никакого, кроме одного-единственного – у них есть деньги – как на строительство, так и на «благодарность» отзывчивым московским чиновникам… Тысячи людей, без преувеличения, оглушены и раздавлены этим решением. Тысячи людей пытаются звонить в мэрию, в приемную Президента, в правительство. И все их обращения сводятся к одной простой фразе – «Что же вы делаете?!» … На Ходынском поле место только одному храму – православному – в память о погибших при коронации Николая II русских людях. Возведение именно такого храма – наша дань памяти предкам, наш прямой святой долг. На русских костях не место иноземным капищам!»

На сайте «Газеты» опубликована статья Надежды Кеворковой «Важен человек, а не пахан», в которой рассказывается о новом сериале «Спас под березами», который автор называет «первым опытом освоения церковной тематики в отечественном телевизионном кино»: в фильме снялись многие известные актеры, среди них — Георгий Тараторкин, Ирина Муравьева, Ирина Пегова. Исполнитель главной роли – священника Георгия – актер Театра на Таганке Юрий Беляев беседует с корреспондентом о своей работе над фильмом.

Статья Михаила Шкаровского — доктора исторических наук, ведущего научного сотрудника Центрального государственного архива Санкт-Петербурга о тяготах блокадной жизни в Ленинграде «Девятьсот дней в аду» публикует сайт «НГ-религии». В материале рассказывается о том, что все тяжелое время блокады Церковь была с народом, наравне со всеми перенося весь ужас и все страдания этого времени: «Ленинград сражался не только силой оружия, но и молитвой Церкви, силой общего воодушевления. В чин Божественной литургии вводились специальные молитвы о даровании победы нашему воинству и избавлении томящихся во вражеской неволе».

6 февраля Православная Церковь праздновала память святой блаженной Ксении Петербургской

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7

В архиве 10 февраля 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!