ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ОБЗОР ПРЕССЫ.
БЕЗУМИЕ И НАДЕЖДА

— в нашей стране очень много атеистов, и вот именно их права могут быть нарушены введением изучения православной культуры».

Другой темой, не менее активно заинтересовавшей журналистов, стало  соглашение о начислении полноценных пенсий священнослужителям и монахам, подписанное Патриархом всея Руси Алексием и главой Пенсионного фонда Михаилом Зурабовым. Автор «Газеты.ru» Ольга Кучерова в статье «Церковь заплатит государству за священников и монахов»  рассказывает об истории вопроса: «Инициатива внесения изменений в пенсионное обеспечение священнослужителей принадлежит Патриарху, который обратился к Президенту России от лица священнослужителей Русской Православной Церкви и других традиционных конфессий с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Священники были ущемлены в пенсионном обеспечении, поскольку их стаж рассчитывался, начиная с 1990 года. В советские времена на священников не распространялось государственное социальное страхование, поэтому трудовой стаж священников до 1990 года не учитывается. … По словам Патриарха, подписанное соглашение обеспечивает возможность защиты стажа священнослужителей до 1990 года».

Материал Александра Гудкова на эту тему появился и в издании «Время новостей». В «Новых известиях» Михаил Камышин также написал довольно сумбурную и рефлекторно-возмущенную  статью, в которой высказал весьма оригинальную мысль – мол, «красиво жить не запретишь и монахам». Красивой жизнью вышеупомянутый автор считает прибавку к уже существующей, кстати, пенсии рублей в 500-600. Страшно далеки наши журналисты от народа. Еще дальше, чем декабристы в свое время…

«Периодически возникающие пропагандистские кампании против Русской Православной Церкви связаны с укреплением ее положения в обществе», — считает митрополит Кирилл. Как цитирует сайт «Регионы России», владыка Кирилл напомнил, что «в течение почти 80 лет мы жили в условиях господства атеизма, и профессиональные атеисты, которые боролись с Церковью, никуда не исчезли… Сейчас никто не будет устраивать общенациональных дискуссий на тему «есть Бог или нет», но будут использоваться другие поводы для того, чтобы сделать ту же самую работу, которую делали профессиональные атеисты в Советском Союзе», — сказал митрополит.

6 февраля в тоннеле метро, в 300-х метрах от станции «Автозаводская» произошел взрыв. Полную картину событий пытается восстановить журналист портала «Страна.Ru» Роза Цветкова. Как сообщает «Интерфакс», в результате взрыва в Москве погибли 39 человек, 122 госпитализированы, из числа пострадавших 16 человек находятся в тяжелом состоянии.

Патриарх Алексий выразил соболезнования в связи с терактом в московском метрополитене, передает агентство РИА «Новости». «С великой болью и скорбью узнал о новом жестоком и бессмысленном злодеянии, совершенном в столице нашего Отечества, — говорится в заявлении Святейшего Патриарха Алексия II. Преступники, подготовившие и совершившие этот страшный террористический акт, «в очередной раз намеревались посеять в нашем народе страх, отчаяние, межнациональную и межрелигиозную вражду», отметил Патриарх. Однако «мы не должны уповать только на государство; христиане знают, что одних лишь человеческих сил недостаточно для противостояния ежедневной грозной опасности». «Да упокоит Господь души безвинно убиенных и дарует нам силы пережить трагедию и общими силами побороть зло и очистить наше Отечество от скверны террора», — сказал предстоятель Русской Православной Церкви. Свои соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с террористическим актом в московском метро направил предстоятель Украинской Православной Церкви.

«Два священника Русской Православной Церкви направлены для оказания духовной помощи пострадавшим во время теракта в Московском метрополитене и всем людям, находящимся на месте трагедии», — говорится в другой информации РИА «Новости».

На сайте «Соотечественники» в аналитическом материале «Взрыв на Автозаводской» отмечено, что «цели организаторов взрыва в тоннеле станции «Автозаводская», следы которых ведут в Чечню и зарубежные террористические центры, не вызывают сомнений»: «Как и прежде они стремятся дестабилизировать обстановку в стране, дискредитировать власть в глазах народа, посеять страх и панику в российских городах». Также в материале говорится о том, что многие противники президента стремятся использовать подобные ситуации для давления на российскую власть. Это отметил и сам Владимир Путин, который заявил: «Не исключаю, что террористические действия и призывы из-за границы вести переговоры с Асланом Масхадовым будут использоваться в ходе внутриполитических дебатов в рамках выборов президента России и в качестве рычага давления на действующего главу государства». Президент также обратил внимание на то, что Россия уже не в первый раз сталкивается с синхронизацией преступлений, совершаемых на территории страны, и призывами к переговорам с террористами.

И буквально в тот же день, когда произошел взрыв в метро,

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7

В архиве 10 февраля 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!