ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ОБЗОР ПРЕССЫ
САМОУТВЕРЖДАЮЩАЯСЯ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ

. Как сообщает сайт «Регионы России», на этой территории «за 5 лет уничтожено 116 православных храмов». Об этом заявил посол Сербии и Черногории при Ватикане Дарко Танаскович. «Он указал, что большинство храмов были разрушены профессионалами, обученными взрывному делу. В Дьяковице и Приштине православные культовые сооружения взрывались на глазах у представителей Международных сил безопасности — КФОР, сказал он». Как сообщает официальный сайт Русской Православной Церкви, ухудшается положение православного монастыря Святых Архангелов в Косове. В сообщении рассказывается о тяжелом положении этой обители, а также отмечается, что «албанскими экстремистами были разрушены храм Пресвятой Богородицы Одигитрии и монастырь Святой Троицы близ местечка Сува Река (XIV век), храмы святых Марка, Косьмы и Дамиана и святителя Николая в центре Призрена, а также многие другие памятники христианского зодчества. Никто из участников этих варварских акций не был найден. Более того,  не было возбуждено ни одного уголовного дела по данным фактам вандализма». Нынешнее состояние Сербии было спровоцировано и срежиссировано, а приведено в исполнение при прямом участии США. Также, как несколько лет спустя в Ираке. И здесь,  и там США продолжает разжигать межрелигиозную вражду.

В Латвии активное внедрение «свободы слова», а также антирусских настроений привело к тому, что «в одной палате оборудованного по последнему слову техники Клинического геронтологического центра одновременно могут находиться и ветеран латышского легиона «Ваффен СС», и бывший заключенный нацистского концлагеря. Однако бывшие эсэсовцы имеют в этой прибалтийской республике возможность получать медицинскую помощь бесплатно», в отличие от вторых, — сообщает сайт «Соотечественники». «Эти блага распространяются и на бывших ветеранов «Ваффен СС», так как большая часть из них была осуждена в советское время, и поэтому теперь они считаются жертвами коммунистического режима. В свою очередь, политрепрессированные «неграждане» – русскоязычные жители страны вынуждены за все платить из своего кармана. В результате из 15 тысяч жертв нацистского режима помощь со стороны Латвии получает только треть».

Газета «Эстония» публикует материал Бориса Туха «Поля, колокола и славянские лица», посвященный VIII Всемирному русскому народному Собору. Итога события двухнедельной давности подводит директор Русского дома в Эстонии Марина Теэ, которая побывала в Троице-Сергиевой Лавре. В числе прочего, она говорит о положении православия в Эстонии: «несправедливо стричь все страны Балтии под одну гребенку, и переносить то, что творится в Латвии, на Эстонию. Эстония в этом смысле благополучная страна. Храмы строятся, паства не ущемляется. Образование на русском языке сохраняется». По мнению Марины Теэ, «Собор в целом выразил идею, к которой пришла Православная Церковь. Невозможно подчинять себе все. Где подчинение – там уничтожение. Это звучало в выступлениях очень многих священников. И никакого сращения церкви с государственной властью. Только диалог».

Другим запоздалым эхом того же события стала публикация в «Frankfurter Allgemeine Zeitung». Статья Маркуса Венера «Русская православная церковь устанавливает правила морали для предпринимателей» касается «Свода нравственных принципов и правил в хозяйствовании», принятых Собором. Автор перечисляет ряд положений «Свода» с довольно скептическими интонациями, а в конце нервно заявляет о том, что соблюдение их приведет к тому, что «российская экономика перестанет существовать». Видимо, немцу дороже нажива, ложь, корысть и неуклонно растущая преступность, питающие, «здоровую», по его мнению, экономику. А другой в его представлении не существует…

Автор «Аргументов и фактов» Ольга Минаева в статье «Русские колокола разбудили Гарвард» касается темы возвращения колоколов Свято-Данилова монастыря, находящихся ныне в Америке, в Россию.

Нагнетание информационной истерики вокруг скандальной выставки «Осторожно, религия!» идет по плану. Материалов появляется немного – по два в неделю, но их публикация имеет очевидную спланированность и  закономерность. Автор «Русского курьера», «журналист-правозащитник» Георгий Целмс в  статье «Поход «крестоносцев» продолжает излагать историю событий вокруг выставки «от Самодурова». Автор всячески пытается оправдать устроителей выставки и обвинить во всем всех остальных. При этом, автор все же заявлет, о том, что не является специалистом по означенным вопросам, но это не смущает его. В качестве идеологшической поддержки автор призывает так называемых правозащитников, о деятельности которых много и писалось, и  говорилось в разных изданиях в течение последнего года. По сути, апелляция  к подобным «специалистам» построена по принципу «ворон ворону глаз не выклюет. Людмила Алексеева и Лев Пономарев и не выклевывают, они говорят то, что нужно журналисту: о втором марксизме-ленинизме, о клерикальном большевизме и т.д. Уж больно тяжело наши журналисты и правозащитники переносят какой-либо притеснение ими самими выдуманных безграничных прав и свобод. Только им дано право надсмехаться над другими и  оскорблять всех. Они же по отношению к обществу возведены в ранг непоколебимой святыни. Потому и  так нервничают, боясь потерять свое место.

Вслед за «Русским курьером» выступает и столь же известный своей нелюбовью ко всему отечественному «Русский журнал». Марат Гельман, покинув пост одного из руководителей «Первого канала», высказал все, что хотел. Однако, ничего нового читатели в его материале «Нарушители?» не увидят

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6

В архиве 25 февраля 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!