ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Н.Нарочницкая: "Исторический нигилизм опаснее, чем экономические неурядицы"

— «бери от жизни все». Человеку внушается, что дети — обуза, они мешают наслаждаться успехом, деньгами, удовольствиями. Вся реклама у нас — антисемейная. Уже на втором месте — отсутствие жилья. Должна быть программа, где молодые семьи сразу бы получали муниципальное жилье при условии рождения детей. Первый ребенок — 30 процентов кредита списывается, второй — еще треть, а третий — все дарится. Так было, например, в Польше.

Страшно, что у нас безумное количество абортов. Только официально три миллиона в год. Попытки провести в Думе закон, хотя бы выводящий аборт без медицинских показаний из бесплатных услуг, вызвал протест — и «Единая Россия», и коммунисты в духе Маркса кричали: сначала накормите голодных и так далее. Но все страны, которые после войн, например, помогали нации восстановиться, даже самые либеральные, прошли через ограничение абортов. Всюду это дало результат. Сейчас, по-моему, в основном рожают одни православные. Наверное, как шутят, для нас скоро станет актуальной фраза — православие или смерть, в том смысле, что все русские вымрут, кроме православных. Не исключено, что русские останутся в истории как православная нация, только живущая где-нибудь в районе вечной мерзлоты, куда нас оттеснят более динамичные цивилизации.

Демографическая проблема для России — это еще и проблема перерождения культурно-исторического типа. Безусловно, Православная Церковь — это стержень, вокруг которого так или иначе строится более здоровая жизнь. Авторитет Церкви выше, чем авторитет любого общественного института, как бы ни глумились тут атеисты и либералы. Естественно, человек, приходя в храм, не становится безгрешным, но тем не менее он чаще, чем другие, осознанно задумывается о нравственном содержании поступка.

Безусловно, положительные процессы в обществе идут. Православных единомышленников можно найти сейчас везде — и среди бизнесменов, и среди политиков, и среди самого высокого уровня администрации. А пока жива в России вера, есть и надежда на наше историческое воскресение.

Беседовала Марина НЕФЕДОВА

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4

В архиве 17 августа 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!