Н. Нарочницкая: "Гейтс выразил реальную позицию США по отношению к РФ"  |  НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Н. Нарочницкая: "Гейтс выразил реальную позицию США по отношению к РФ"

Новое лицо американского милитаризма
Новое лицо американского милитаризма

Министр обороны США причислил Россию к вероятным противникам своей страны наряду с Ираном и Северной Кореей. «Нам необходим весь спектр военных средств, способных бороться с угрозой терроризма, поскольку мы не знаем, что произойдет в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея, Иран и других» — заявил министр обороны США Роберт Гейтс, которого цитирует «Газета».

Заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Наталия Нарочницкая прокомментировала изданию «Общая Газета.РУ» заявления министра обороны США о том, что Россия является вероятным противником американцев.

«Так называемая стратегия партнерства между США и Россией является продолжением стратегического соперничества, — сказала Н. Нарочницкая. — Генералы обычно не обладают способностями к иносказательным высказываниям, поэтому Гейтс выразил реальную позицию США по отношению к России. Я думаю, что в нашей армии тоже принимаются какие-то директивы, связанные с воображаемой угрозой, исходящей от США. Кто лезет в зону геополитического влияния России? Кто обкладывает нас со всех сторон системами ПРО? США. Но я не думаю, что тут действует теория заговора, просто было озвучено реальное положение дел в отношениях между странами. Сейчас США будут использовать тактику «хорошего и плохого полицейского», и за высказываниями Гейтса последуют примирительные заявления. Меня, как историка, все это не удивляет, так как происходило и раньше».

В архиве 11 февраля 2007

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!