ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Нужны ли политические партии России?

74% россиян предпочитают сильную и эффективную государственную власть многопартийной демократической системе, сторонками которой заявили себя лишь 15% россиян, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Правда при этом 59% респондентов (против 23%) соглашаются с тем, что без конкуренции политических партий, идей, лидеров страну ожидает новый застой и отставание.

Крайне противоречиво отношение наших соотечественников к оппозиции. Когда респондентов спросили, нужна ли оппозиция как противовес бесконтрольности власти, то это особых возражений не вызвало (важность оппозиции признают 64% опрошенных против 20%). Когда же речь зашла не о роли оппозиции вообще, а о конкретных российских оппозиционных партиях, то здесь мнение россиян резко изменилось на прямо противоположное — больше половины всех опрошенных (56%) полагают, что наши оппозиционные партии слабы и не в состоянии оказывать серьезное влияние на принятие важных политических решений даже тогда, когда предлагают правильные идеи.

Граждане России также признают важность наличия в той или иной партии яркого, запоминающегося лидера (55% против 31%). Тем не менее, заметно больше тех, кто уверен, что для партии все же важнее не лидеры и вожди, а её идеология и программа (77% против 11%). Что же касается практической политической деятельности партий, то наши сограждане считают главным концентрацию их внимания на решении конкретных вопросов, приносящих общественную пользу (84%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён среди 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

В архиве 21 октября 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!