ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Независимость Косовского края – угроза европейской цивилизации

Лекция епископа Сербской православной церкви, главы Рашко-Призренской епархии владыки Артемия и выступление адвоката Сербского национального совета по Косово и Метохии в США Джеймса Джатраса состоялись в МГТУ им. Н.В.Баумана 11 октября 2006 года в рамках цикла лекций, организованного Фондом подготовки кадрового резерва «Государственный клуб».

Епископ Артемий:

Дорогие друзья, я счастлив, что мне предоставлена возможность выступить перед вами в МГТУ им. Баумана по проблеме Косова и Метохии. Вы знаете, что там происходит уже семь лет, каково положение сербского народа и православной церкви. Международное сообщество хочет найти решение путем предоставления независимости Косово и Метохии, другими словами – отнять Косово и Метохию как часть сербского государства и построить на этом месте другое государство – албанское, мусульманское.

Война в Косово, сражения между сербами и албанцами начались в 1998 году. Это закончилось бомбардировками Сербии силами западного альянса и Америки, которые продолжались почти три месяца. Потом в Косово вошли международные войска KFOR и было введено управление международной администрации, чтобы установить, наконец, мир. К сожалению, миссия ООН не принесла мира для всех жителей Косова и Метохии. Свободу и мир получили только албанцы. И не только мир и свободу, но и возможность мстить сербскому населению, хотя оно и не повинно в войне. С 1999 года из Косово и Метохии изгнано свыше 250 тысяч православных христиан-сербов и представителей других народов, не албанцев. Многие деревни уничтожены, разрушено около 80 тысяч сербских домов, 150 церквей и монастырей. Убито и пропало без вести более трех тысяч сербов. А те 130 тысяч сербского населения, которое еще осталось в Косово, лишены основных человеческих прав. У нас нет свободы передвижения, возможности устроиться на работу, пойти учиться. В Косово нас до сих пор убивают и изгоняют, до сих пор разрушают церкви и монастыри. Это факт, что в Косово происходит некая «интифада» мусульманского албанского населения против христианства. И хотя все это происходит на глазах западного мира, он как бы ничего не замечает и только желает вознаградить злодеев – подарить им независимость Косова и Метохии от Сербии.

Мы как духовные пастыри нашего народа трудимся над тем, чтобы правда о происходящем в Косово и Метохии стала известна тем людям на Западе, которые принимают решения. Ради этого мы много раз бывали в Америке, в Москве, других европейских столицах. Не только я, но и официальные представители нашей страны, Сербии, говорили и говорят до сих пор, что Косово нельзя дать независимость от Сербии, потому что Косово – не просто часть ее территории, но это сердце и душа нашего государства и нашего народа. Без Косова и Метохии Сербия не может существовать, не может жить. Потеряв Косово, сербский народ утратит свою идентичность. Поэтому только за этот год мы уже трижды побывали в США, имели беседы в Вашингтоне, и мне кажется, положение как-то начинает меняться, благодаря тому, что и в Америке у нас есть друзья, которые нам помогают и выступают в защиту интересов нашего народа. Среди них – адвокат Джеймс Джатрас, который представляет Национальный совет по Косово и Метохии в США. Он действует с нашего благословения. Мы встречаемся с людьми, которые могут влиять на позицию американского государства, и убеждаем их изменить свое намерение вознаградить мусульман Косова предоставлением независимости. Потому что если Косово станет самостоятельным государством, оно превратится в базу для самого отъявленного экстремизма, для ваххабитов и «Аль-Каеды», которые будут угрозой не только для Сербии, но и для всей Европы и даже Америки.

После Вашингтона нам хотелось прибыть сюда, в Москву, посетить наших братьев, православных русских, которые всегда были с нами и помогали нам. Мы знаем позицию президента Владимира Путина, что он никогда не согласится с тем, чтобы решение по Косово было навязано; напротив, к этому решению следует прийти через переговоры между Белградом и косовскими албанцами. Мы уверены, что вместе Белград и Москва сумеют убедить членов контактной группы, западный мир и США, что нельзя навязывать Сербии какое-либо решение силой. Только соглашение, выработанное в процессе переговоров, может стать гарантией мира на этом пространстве в сердце Европы.

Косово семь лет находится под протекторатом ООН, но оно уже стало «черной дырой» Европы, наполненной наркодилерами, оружием и работорговлей. В косовской администрации работают люди из Косовской освободительной армии (УЧК), и того, что они не успели осуществить военной силой, они теперь хотят добиться с помощью международного сообщества. Они хотят, чтобы в Косово и Метохии осталось только албанское население. Но мы живем там уже тысячу лет. Косово – колыбель сербской культуры, сербской истории и сербской державности. Косово для сербов то же самое, что Иерусалим для евреев. Это самое святое место для Сербии, и нет серба, который бы подписался под независимостью Косова и Метохии, согласился, чтобы они были потеряны для нас.

О том, что и как мы говорим нашим собеседникам, какие аргументы приводим, больше меня может рассказать наш друг Джеймс Джатрас.

Джеймс Джатрас:

Я мало что могу добавить к тому, что владыка Артемий рассказал о положении в Косово и Метохии. Ситуация там трагична, но наша задача – остановить этот разрушительный процесс, пока не стало еще хуже. Мы пытаемся сейчас пробить стену, которую албанские лоббисты в Америке выстроили вокруг Капитолийского холма. Нам приходится иметь дело с людьми, которые были в альянсе с исламистами, воевавшими еще с Советским Союзом в Афганистане, а теперь продолжающими борьбу на новых фронтах. Некоторые, например, испытывают симпатию к чеченским сепаратистам. Казалось бы, после терактов 11 сентября их позиция должна была измениться

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4

В архиве 21 февраля 2007

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!