ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: США уже разрабатывали «оранжевый» сценарий для России

Соединенные Штаты уже неоднократно разрабатывали сценарий по изоляции руководства и проведению «оранжевой» революции в России. Об этом АНН рассказала зампред Комитета Госдумы по международным делам Наталия Нарочницкая.

«Независимая газета» написала в четверг, что в Госдуме распространен закрытый доклад «О вероятном сценарии действий США в отношении России в 2006-2008 годах». По информации газеты, в докладе говорится о том, что Соединенные Штаты будут добиваться изоляции высшего руководства страны, реализации «оранжевого» сценария через своего «ставленника» на левом фланге, продолжат линию на подрыв энергетического суверенитета России и активизируют поддержку дезинтеграционных процессов на ее территории.

«По многих признакам и по той информации, которой я владею, подобные сценарии уже неоднократно разрабатывались в Соединенных Штатах», — рассказала Агентству национальных новостей зампред Комитета Госдумы по международным делам Наталия Нарочницкая.

По ее словам, еще год назад представитель США в ОБСЕ Джулия Финли собрала своих западных коллег и инструктировала их, говоря о том, что впереди 2008 год, и нужно не пожалеть денег и субсидировать сценарий, связанный с подрывом статуса России на международной арене.

«Я обратилась в Госдепартамент США в этой связи, там даже ничего не отрицали, — подчеркнула Нарочницкая. – Один из представителей Госдепа с досадой крякнул «Ох, эта Финли».

По словам депутата, в США всерьез обеспокоены тем, что Россия восстанавливает независимость в своей внешней политике. «Есть закрытые материалы, я читала, в которых дается оценка нашего будущего, — рассказала АНН Наталия Нарочницкая. – В них говорится, что у России есть шанс восстановить свою роль великой державы, если она разумно воспользуется положительными явлениями, в частности, своей ролью энергетической державы.

«Ясно, что они хотели бы предотвратить это, — отметила зампред комитета. — Вся стратегия, в сущности, повторяет план Бжезинского. Он, конечно, «enfant terrible», но приходится признать, что американская гегемония заключается в том, чтобы отодвинуть Россию от важных стратегических точек (от Черного моря, Балтики и т.д.), чтобы она потеряла рычаги влияния на мировую политику».

В архиве 22 сентября 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!