ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: "Развод Сербии и Черногории надолго парализует национальную волю двух народов"

Росбалт, 22/05/2006, Главная лента 17:36
http://www.rosbalt.ru/2006/05/22/254193.html

’Во
Во время референдума в Черногории. Фото «Вести» — www.vesti.ru
Нарочницкая: Черногория столкнется с проблемой албанского сепаратизма

МОСКВА, 22 мая. Обретение независимости Черногорией подхлестнет сепаратистские настроения среди албанского населения этой страны. Такое мнение высказала сегодня в интервью корреспонденту «Росбалта» заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталия Нарочницкая («Родина»).

«С юридической точки зрения разделение Сербии и Черногории не может служить прецедентом, однако определенное психологическое воздействие этот процесс, несомненно, окажет на Европу, — отметила депутат. — Небезызвестная доктрина «Великой Албании» предполагает отторжение до 40% территории Черногории. С этой проблемой Мило Джуканович, опиравшийся в ходе предвыборной кампании на албанский электорат, в скором времени неизбежно столкнется».

Нарочницкая убеждена, что фрагментация и геополитическое дробление славянских народов на руку атлантистам и США. «Порознь Сербия и Черногория будут более слабыми и менее самостоятельными государствами, чем в союзе», — подчеркнула депутат. По ее мнению, развод Сербии и Черногории надолго «парализует национальную волю двух народов».

Напомним, в Черногории по результатам референдума сторонники независимости получили 55,4% голосов. Этого достаточно для преодоления установленного Европейским союзом минимального порога в 55% для признания нового государства.


Фото с сайта www.kurskcity.ru
Фото с сайта www.kurskcity.ru
В Черногории пахнет кровью
Новый Регион – Приднестровье
http://www.nr2.ru/pmr/68063.html
22.05.06 19:31

Москва, Май 22 (Новый Регион, Дмитрий Николаев) – Американские стратеги добились своего. «Сердце» бывшей Югославии – Сербия и Черногория – раскололось, вызвав недоумение во всем православном мире. 55,4% жителей Черногории проголосовали за отделение от Сербии. Для объявления независимости от Белграда необходимо было одобрение не менее 55% проголосовавших. Явка составила 86,3%.

Наиболее близкая русским нация разделилась надвое, «братушки» со значками «Да!» на лацканах теперь празднуют «победу», со значками «Не!» – горюют о потере единого государства.

«Фрагментация православного сознания в Европе на фоне активных албанских боевиков – это, безусловно, негативная тенденция сегодняшнего дня, – заявила РИА «Новый Регион» зампред Госдумы по международным делам Наталья Нарочницкая. – Россияне считают «братскими» и черногорский народ и сербов и тут происходит некое раздвоение. Не могу без грусти наблюдать то, что сейчас происходит в Сербии. Это какой-то регресс национального самосознания. Ведь совершенно очевидно, что только сплоченные крупные нации способны выжить в ситуации нынешней глобализации».

Обе стороны – якобы проигравшие сербы и якобы выигравшие черногорцы – потихонечку задумываются, как дальше жить. Вместе с ними о том же думает Европа, которой США в очередной раз подложили большую геополитическую «свинью».

Во что может вылиться история с отделением Черногории от Сербии в условиях «содружества» Сербии, Черногории и Косово, догадаться несложно. До сих пор Евросоюз был озабочен сохранением целостности этого странного объединения. Теперь же возникает необходимость пересмотра резолюции Совета безопасности ООН о статусе Косово, а значит и новая головная боль для Европы.

Создание прецедента в виде грядущего признания независимости Косово навряд ли обеспокоит Францию (из-за Прованса), Италию (из-за Тосканы), Испанию (из-за Каталонии) или Великобританию (из-за Шотландии). В упомянутых странах анклавы как не имели прав, так и не получат. Однако на Балканах умножение числа квазигосударств стабильности ЕС не прибавит.

Распад Югославии, начавшийся с крахом социализма, проходил под контролем американских специалистов, под руками которых множились и плодились маленькие враждебные друг другу государства. От старой Югославии по кусочку отрывали маленькие территории, которые Тито, казалось, навечно прикрепил к Сербии.

Если в истории с Хорватией и Боснией хотя бы можно было найти вразумительное объяснение происходящему, то «героические» действия США и НАТО по защите Косово от сербской «агрессии» не лезли уже ни в какие ворота. Отбомбившись, американцы улетели на свои базы, оставив Европу один на один с проблемой албанского Косово – преступностью, торговлей оружием, наркотраффиком.

У американцев есть принцип – не воевать с теми, кто может их достать за океаном. Стоило только Северной Корее заявить о разработке ракеты-носителя, способной долететь до западного побережья США, как тут же возникла необходимость переговоров с корейскими товарищами. Сербы хотя и сбивали самолеты «стеллс», достать до Америки не смогут

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 23 мая 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!